夏天冰箱调到几档合适?冰箱调到几档省电?

2018-06-26来源 : 互联网

冰箱在我们的生活中起了很大的作用,夏天天气炎热,我们用冰箱的频率会很高。主要是为了买回来食物保鲜,冰镇饮料消暑解暑。那么夏天冰箱调到几档合适?冰箱调到几档省电?

夏天冰箱应该调到几档

冰箱夏天温度应该调到2-3挡。冰箱的温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5五个档位,或者是0、1、2、3、4、5、6、7档,这里面的0挡是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,因控制温度较低压缩机就会不断的进行工作,冰箱也几乎一直处于不停机的状态。

夏天冰箱冷藏调多少度合适

温控器的数字越大,那么冷冻室的温度也就越低,一般调整五个档位2-3档 , 7档位的在3-4档后控制冷冻-18度冷藏5度即可无需再调整。

夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。冰箱的温度档有零到七档,在夏天调到2到3档,可以节约用电,更好的冷藏保鲜食物。冰箱上的温度档数字越大,温度越低,夏天若冰箱温度调到3档以上,压缩机为了满足冷藏室的低温,事实上冷藏温度已经足够了,而加大工作负荷,这样不仅耗电而且损害冰箱的使用寿命。

夏天冰箱怎么使用省电

正确的调节冰箱的温度可以节约很多电,还能延长冰箱的使用寿命。很多家庭的冰箱塞不满,这样一来就会造成产能过剩,不妨往冰箱里塞点泡沫,把食物放得集中些,这样既可以保持冷藏温度,又能减少冰箱用电损耗,真是一举两得。

冰箱冷冻室的温度是靠冷藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在冷藏室。冷藏室里的温度一般在4~8度效果*佳,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然冷藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。

到了夏天,环境温度比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机就会长时间工作,,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,冷藏室的温度也很低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。所以正确调节冰箱温控器旋钮,可以使我们既保鲜又省电。

电子式冰箱温控器可直接在冰箱的面板上设置温度,冷冻室的温度应是零下18度,冷藏室的温度在4-8度之间比较合适。当然,如果冰箱内食品较少,或者没有特殊的要求,保存时间较短,在食品冷冻和保鲜的情况下,把冰箱的温度调的越高就越省电。