夏天晚上空调开多少度比较好?空调多少度省电?

2018-06-08来源 : 互联网

空调是夏天的必备品,在炎炎夏日,很多人都喜欢呆在有空调的地方,而且很多人晚上睡觉也是整晚开着空调,但是空调温度开太低了也不太好,那么夏天晚上空调开多少度比较好?空调多少度省电?

夏天晚上睡觉空调开多少度合适:

一般来说,建议温度开在26-28度这个温度区间是身体感觉比较舒服的梯度,也是比较环保省电的。如果不是特别热的情况下,夏天晚上睡觉开空调时可以把温度开到26-28之间。总之,不能低于25度。如果你怕感冒的话还可以把空调开高点,再开一个小风扇吹。原则上在调整室内温度时,*好与室外的温度相差不要太大,在5-7度内就可以了。

因为在休息时,人体的免疫里会下降,如果室温过低,冷气会从呼吸道进入人体,第二天起来出现浑身乏力、头疼、腰酸背疼、四肢痛、关节痛等症状,更严重时可以引发腹泻、月经不调、"空调病"等更多疾病。

再者,夜间使用空调时房间密封性强,室内外空气无法交换,室内空气中细菌、病毒等有害微生物容易滋生繁衍,空气质量较低,容易降低人体自身免疫功能,还易受病菌感染而生病。

在夜晚使用空调时,不宜把温度调制过低,尽量保持空调的流通,可以把门窗略微打开进行换气,这样能够大大减少由于空调所导致的疾病,保持有一个健康的体魄。尤其是家中有老人或者小孩子的话,千万不要为了自己贪图凉快而把空调开的比较大,因为老人和小孩子体内温度调整能力更加差,很容易受空调的影响导致感冒或身体不舒服。

如果家里有宝宝的话,空调一定不能很低,一般空调温度在25~28度比较适宜。在气温较高时,可将温差调到6~7度左右;气温不太高时,可将温差调至3~5度,保持在室温26度左右即可,空调的风速不宜过强。温度太低,与室外的温差太大,会使宝宝的体温调节紊乱,从而宝宝的免疫力低,就会容易感冒。

空调制冷多少度省电:

夏天空调温度设置越高越省电。但是也要考虑到舒适度,所以不能设定的太高,一般制冷时设在26~28℃之间。这个温度人体感觉*舒适,而且也相对比较省电。一般空调制冷时温度每高一度,就能节能10%左右。