重庆洪崖洞有哪些好玩的?重庆洪崖洞要收门票吗?

2018-05-29来源 : 互联网

重庆作为旅游大热城市,近些年很多网友对这个城市有了不同的认识,而近来重庆的洪崖洞受到不少人关注,那么重庆洪崖洞有哪些好玩的?重庆洪崖洞怎么走,重庆洪崖洞现在要门票吗?下面我们就一起来看看吧!

重庆的洪崖洞,采用了巴渝传统山地民居的“吊脚楼”形式,将巴渝文化、码头文化、山地民居建筑文化,并入现代的商业范畴,形成以休闲旅游为**、以餐饮娱乐为主体、以时尚商业为补充的商业联合体。

而且重庆洪崖洞与宫崎骏电影《千与千寻》中的那条不可思议之街非常相似。不少人都在好奇洪崖洞是否是《千与千寻》的取景地。不过洪崖洞并非《千与千寻》的取景地。《千与千寻》中千寻误入的那座高楼取景地汤婆婆的油屋,其实是道后温泉本馆。

景点介绍

洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。商业街位于渝中区沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,以具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”为主体,依山就势,沿江而建。

去洪崖洞可以去看看夜景

洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四部分组成,以*具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把这一片建筑汇聚在一起,夜晚时候灯*通明,堪称山城一景。

洪崖洞游玩攻略

美食、购物、观景

走进洪崖洞,两边都是密集的吊脚楼。从脚下的沿江路到顶层的沧白路有11层之多。隔层功能不同,有餐馆、有小吃街、有酒吧咖啡厅,也有土特产商铺。顶层既是异域风情城市阳台,可乘坐电梯直达。站在观景平台上,可远观两江交汇,风光**。旁边还有烽*墙和青铜塑造的大炮,**的海盗酒吧,都让人流连忘返。

洪崖洞门票多少*

目前洪崖洞不收门票,

据悉景区售票一事尚在讨论中。假日收取门票只是其中的一个方案而已,游客量的确是很多了,节假日则会更多,必须要加以调控。

据了解,早在去年,迫于人流量压力,洪崖洞景区就向区旅游部门提出过售票诉求,渝中区**还组织了多个部门讨论,当时认为售票还不太成熟。

投资修建运营洪崖洞的小天鹅控股集团总裁何永智表示,实际每到节假日,洪崖洞景区都在超负荷运转,人流密度过大,给景区的经营管理和安全运营带来非常大的压力。洪崖洞景区自2006年9月开始运营以来,一直免收门票。而此时考虑景区收费,主要目的在于控制人流。有关收费的方案还在向商户征询意见,***果也还需要**部门同意。如果收费计划落定,只会在国家法定节假日实行,价格也不会超过20元/张。所有的门票收入,都将用于洪崖洞的夜景升级和节假日的安保费用。

景区售票一事尚在讨论中,现在收费为时尚早。如果确认收门票也是在节假日期间,平时不会收费,初定门票价格在10-20元。

交通

乘轨道交通1、6号线到小什字站,步行10分钟左右可至。乘坐公交111路、151路、480路渝中观光环线到洪崖洞站,步行可至。