无花果什么时候成熟?无花果上市时间?

2018-06-25来源 : 3158重庆分站作者:心晴

花果也是属于水果的一种,很多人都喜欢吃无花果,无花果口感是不是很脆但是很甜,那么无花果什么时候成熟?无花果什么时候上市?下面一起来看看吧!

无花果什么时候成熟

无花果是一种营养价值很高的水果,备受大家的亲睐。无花果除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。

无花果树在南方极易栽培,产果量很高,树栽后2-3年就能开始结果,6-7年即可进入盛果期,产量还会逐年增加。果园种植的无花果的成熟期都差不多,一般夏果于7月上旬成熟,秋果于8月下旬至10月中旬陆续成熟,11月下旬落叶。

在我国北至黄河流域,南至广东、海南、云南的广大地区均是无花果栽培的适宜生态区。由于地域、气温、阳光等的差异导致北方的无花果成熟较晚,通常为10月底11月初时成熟,后逐渐落叶,再由第二年春天萌发新叶。

无花果什么时候上市无花果的花期4——5月,果自6月中旬至10月均可成花结果。很多人以为是一年两次成熟 ,其实是一年的6月至10月都产果,因质量不同而区分夏秋两种果实。

无花果为落叶灌木或乔木,别名:奶浆果、天生子、蜜果。高达12米,有乳汁。维吾尔语称无花果为“安居尔”,意为“树上结的糖包子”。无花果是一种稀有水果,国内湖南、江苏、四川等地有种植,但在新疆阿图什地区栽培品质最优。

无花果大部分品种分夏秋两季结果,果实在6~11月陆续成熟。鲜果销售时间长 销售压力小,而且还大大延长了加工时间,特别有利于提高工厂设备利用率 无花果树寿命长,一般经济寿命为30~50年。