2018年河南高考分数线公布?成绩查询方式是什么?

2018-06-25来源 : 3158重庆分站作者:心晴

6月24日下午,河南省2018年度普通高招录取控制分数线火热出炉。不少人都在关心河南高考分数线及成绩查询,那么2018年河南高考分数线是多少?高考成绩怎么查询呢?

河南高考分数线是多少

获悉,本科一批录取控制分数线:文科547分,理科499分;本科二批录取控制分数线:文科436分,理科374分。专科录取控制分数线:文理科均为200分。

今年,我省高招文科一本线547分,理科一本线499分;文科二本线436分,理科二本线374分;高职高专文理均为200分。25日零时起,考生可以查询成绩,考生如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日下午6点前到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。

河南省高招分数线划定

今年,我省普通高考科目设置与去年相同,满分仍为750分。各批录取控制分数线依据语文、数学、外语和综合(文综/理综)四门总成绩,分文、理科,并按本科一批、本科二批、高职高专批等三个批次,分别划定各批录取控制分数线。

本科提前批中的体育、艺术专业,单独划线,军事、公安、司法等院校按高校要求,分别执行一本或二本分数线。国家专项计划、地方专项计划单独设立批次,执行本科一批分数线。专科提前批(含艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海等专科)执行普通高职高专批分数线。

其中,文科一本线547分,理科一本线499分;文科二本线436分,理科二本线374分;高职高专文理均为200分。体育类本科文科341分,理科305分,专业分数线均为85分;体育类专科文理均为180分,专业分数线65分。

此外,通知的考生成绩,以及考生在网上查询的成绩都是实际分数,也就是各科成绩和考试总分。而今日零时省招办公布分数段统计中则加入了政策性加分,这样便于考生准确定位填报志愿。艺术、体育类文化成绩排序包含在普通文理科中,不单独公布。

成绩复核

如对成绩有疑问 可在6月27日18:00前申请复核

考生今日零时起可以查询高考成绩。可登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网进行查询。各县(市、区)招办招生考试综合服务大厅免费接受考生查询成绩。考生如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日下午6点前到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复核结果。

6月30日至7月3日省招办协助省军区、省公安厅等组织面试、军检、体能测试,公安、司法类政审工作同期进行。

从6月25日开始,我省高招工作全面转入网上志愿填报和录取工作前的准备阶段。集中录取工作将于7月9日开始,8月11日结束。

高考成绩查询方式

6月25日零时高考成绩开始查询。考生和家长可以通过网站、高考成绩证书、招生考试综合服务大厅、招生院校网站等四种渠道免费查询成绩和录取结果。

考生可登陆河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台进行查询。

志愿填报时间及注意事项

网上志愿填报系统于6月25日开通,考生需首先登录河南省招生办公室网站,然后点击首页网上服务大厅中的“网上志愿填报”,在登录界面输入考生号、身份证号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。

注意事项

考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置,无法重置的,普通类考生请本人持准考证和身份证到报名所在地的招办重置,对口招生、专升本考生本人持准考证和身份证可到就近市县招办重置。

考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。

对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。