2018百色芒果上市时间?百色芒果什么时候成熟上市?

2018-06-20来源 : 3158重庆分站作者:心晴

芒果是很多人都喜欢吃的水果,6月,芒果树上已经开始挂满果实,果农们翘首以盼,等待着芒果统一上市的时间。那么2018百色芒果上市时间?百色芒果什么时候成熟上市?

又到一年芒果香四溢,广西百色各主要芒果品种的上市日期:6月5日台农(无胚果)最早上市,最晚上市为桂热芒8月20日。


百色市人民政府关于2018年百色芒果开采上市日

近日,百色市人民政府公布2018年百色芒果统一开采上市日程,最早的一批台农1号芒(无胚果)将于6月5日正式上市。近年来,百色市为了规范芒果市场,保证芒果质量,制定出芒果开采上市统一日程。

为保证我市芒果品质,树立和维护百色芒果品牌形象,防止未成熟芒果上市销售,根据2018年百色市气候特点和果园管理情况,结合有关专家和技术人员对百色芒果理化性质检测结果,现确定2018年百色芒果主要品种开釆上市日。

台农1号芒:6月18日(其中无胚果可于6月5曰开采上市)。

贵妃芒:6月25日(其中无胚果可于6月12日开采上市)。

新世纪芒:7月3日。

金煌芒:7月15曰。

红象牙芒:7月18日。

热农1号芒:7月22日。

桂热芒82号、玉文芒:7月23曰。

红芒6号:8月5日。

凯特芒:8月15日。

桂热芒10号:8月20曰。

其它品种参照以上早、中、晚熟品种上市时间开采上市。各种植户(合作社、企业)要按照通告的规定执行,不得在芒果开采上市日前采摘上市;任何经营主体不得在芒果开采上市曰前进入果场、批发市场等收购芒果。各县(市、区)人民政府,各级农业、工商、质监、商务等相关职能部门要加大政策宣传力度,做好执法检查等工作,切实维护百色芒果良好的生产销售秩序。