2018中秋节火车票预售时间什么时候?提前多久可以买?

2018-06-17来源 : 互联网

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。中秋节是我国一个重要的节日,也叫做团圆节,中秋节很多人都会回家和家人团聚过节,因此不少人都在关心中秋节*车票,那么2018中秋节*车票预售时间什么时候?

中秋节时间几月几号?

每年的中秋节时间为农历的八月十五。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。

2018年的中秋节,是公历2018年9月24日,星期一,农历八月十五

2019年中秋节时间为,2019年9月13日 星期五 农历八月十五

2018年中秋节放假安排:2018年9月22日至9月24日放假,共3天。2018年中秋节是9月24日星期一(与周末连休)。

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。

2018年9月22日出发的车票*早预定日期是:

固定*车票

电话、网络购票:8月24日 周五 七月十四

车站代售点购票:8月26日 周日 七月十六

2018年*车票可以提前几天买

12306官方宣布,“12月12日起,互联网及电话订*车票预售期**30天”。

值得一提的是,12306官网和APP售票时卖*车票的时间为早上6:00~晚上23:00。当前网购*车票(12306官网和APP)不仅可以使用银行卡(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、中国邮政储蓄银行银行卡,其他银行银行卡则使用“****”)、支付宝支付,还可以使用**支付。

购票的注意事项

1. 认准正确的购票途径

2. 单日购票张数有限制

根据规定,一张有效身份证件同一乘车日期,同一车次只能购买一张车票,一次*多购买5张车票。

3. 网站购票单日取消订单不能超过三次

网上订票单日取消3次订单,系统将暂时冻结订票服务,次日才能**。

4. *次购票需身份核验

*次在12306购票的乘客,需要提前持身份证到购票窗口办理身份核实,否则无法在线购票。

5. 车票可变更到站

开车前48小时以上,且未换取纸质车票的,可在网上办理“变更到站”,已换取纸质车票的可在售票窗口办理。变更到站不收取手续费,但只能办理一次。已改签车票、团体票暂不提供此项服务