2018国庆节的高铁票预售时间什么时候?可以提前多久买?

2018-06-17来源 : 3158重庆分站作者:心晴

很多人都很期待国庆节,因为国庆节会有几天假期,不少人想趁着国庆节出行旅游,国庆节出行的人比较多,因此准备出行的人要提前买好火车高铁票,那么国庆节的高铁票预售时间什么时候?国庆节火车票可以提前多久买?

2018年国庆节放假安排

2018年10月1日至10月7日放假,共7天。10月1日(星期一)、10月2日(星期二)、10月3日(星期三)为国庆节法定节假日

9月29号(星期六)、9月30号(星期天)公休调至10月4号(星期四),10月5号(星期五)。9月30日星期日,10月8日星期一上班。

2018国庆节高铁票什么时候开售

2018国庆放假时间为2018年10月1日至7日,共7天。而网上电话预定火车票高铁票火提早到30天购票,也就是说今年2018国庆中秋的火车高铁票是从9月2号开始预售的呢!

2018国庆节高铁票提前几天可以买

2018年国庆的火车票最早9月2日左右就可以预定,想坐火车回家的朋友们不要忘记了,国庆期间期间出行的人比较多,火车票一票难求,因此大家最好提前抢票!

根据铁路部门规定火车票的预售期30天,即网上、电话、手机客服端提前30天购票,火车票代售点、窗口提前28天购票。

电话、网络购票:2018年9月2日(周六)可买国庆第一天的票。

车站、代售点购票:2018年9月4日(周一)可买国庆第一天的票。

温馨提示:建议卡住车站首次放票时间抢票,因为第一次放票是最多的,也是概率最大的抢票时间。

取票方式

(1)网络购票:凭乘车人身份证原件到车站售票窗口、代售点或车站自动售票机上办理换票手续。

(2)电话订票:可凭乘车人有效身份证件,到任一车站窗口或代售点换取。取票时间:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

(3)学生票取票应用身份证和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件),到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口,或铁路客票代售点办理。