2018幼儿园父亲节活动怎么策划?父亲节亲子活动方案

2018-06-15来源 : 3158重庆分站作者:心晴

马上就要到父亲节了,很多幼儿园为了促进小朋友与父亲的感情交流,会在父亲节这天举办各种各样的亲子活动,不仅能小朋友们感受到父爱,还能从中学会中华民族的传统美德,那么2018幼儿园父亲节活动怎么策划?父亲节亲子活动方案是什么?

2018幼儿园父亲节活动教案

有人说,父爱如山,大爱无言;有人说,父亲的爱是一颗不落的星星,温暖幸福的微笑永远荡漾在我们的心里。父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严的,孩子与爸爸接触交流的机会也是比较少的。为此,在6月17日(星期日)父亲节到来之际,我们开展“我爱你爸爸”的主题活动,提供孩子和爸爸沟通交流的机会,增进父子、父女间的感情。

活动时间:父亲节前一周6月15日——6月19日

主题目标:

1、让幼儿知道6月的第三个星期天是父亲节,理解爸爸的辛苦和工作。

2、让幼儿学会如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处。从现在做起,从点滴做起,以实际的行动来回报父母。

3、通过游戏活动增进幼儿与父亲间的感情,让爸爸明白自己在孩子们心目中的位置,在繁忙的工作之余留点时间陪伴孩子,让孩子在成长的过程中留下更多美好的回忆。

活动方案:

1、各班在父亲节前一周可搜集幼儿和爸爸的合影或是只搜集幼儿爸爸的照片或是爸爸小时候的照片等,并举行“照片展”“比谁帅”。

2、鼓励幼儿回家帮助爸爸做一些力所能及的事情。比如:倒水、拿报、洗脚等。

3、开展系列的教育活动:父亲节的由来、社会《爸爸的手》、歌曲《我的好爸爸》调查爸爸、采访爸爸、说一说爸爸、夸一夸爸爸、画一画爸爸。

4、年级组或班级可根据班级情况开展亲子活动:角色反串、《小脚踩大脚》、《骑大马》等。

5、为爸爸制作手工礼物,亲手送给爸爸;为爸爸演唱《感恩的心》,用舞蹈表达对爸爸的爱。

六月,有灿烂的阳光照耀在我们的身上;六月,有绵绵的细雨滋润在我们的心底;六月,父亲节翩然而至。人生中很多东西,不可能永远地存在但是您给我的爱却是永恒…… 父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭;父亲用亲情温暖着孩子的心灵。在这个属于父亲们的日子里,让我们大声说出对父亲的爱,祝愿世上所有的父亲们节日快乐!

父亲如何与孩子相处

在孩子的成长过程中爸爸对孩子的影响是非常大的,多和爸爸呆一块的孩子的性格都会不一样。但是很多年轻爸爸在这方面做得很不好,需要加强学习。在和孩子相处的过程中要注意增加亲子沟通的有效性。

1、专注地倾听。

2、以关心的态度,用嗯哦这样啊等简单的词语来回应孩子的感受。

3、不回避负面情绪,帮孩子说出他的感受。你很伤心!这事让你很生气!

4、用幻想的方式实现孩子的愿望。我知道你非常希望今晚能看电视,但我们约定过只有周末晚上才能看。

5、用我代替你:负起对自己情绪的责任。你真让我生气!改成我感到生气。

6、鼓励代替抱怨:你总是那么磨蹭改成你比昨天有进步,加油!7、易理解可操作:快整理你房间。改成把玩具放回玩具箱。

8、多提示,少谴责:在床单上乱画不是好孩子。改成纸是用来画的。