生青芒一般放多久可以熟?没熟的青芒可以吃吗?

2018-06-08来源 : 3158重庆分站作者:心晴

青芒是芒果中常见的一个品种,但是有些人把青芒买回家之后发现还没有完全成熟,那么还未完全成熟的青芒可以吃吗?青芒刚多久能熟?

生青芒可以吃吗

青芒果是生活中很常见的水果,生青芒是可以吃的,但是一般不直接食用,生的青芒在食用之前一般会进行腌制或者蘸着辣椒面、酱油、杨梅粉等食材一起吃。

青芒没熟直接吃之后,舌头会有一种发麻的感觉。这是因为青色芒果中含有较多的草酸成分,以及部分植物碱,还有很多酸性较强的物质,这些物质人体摄取后容易对肠胃造成一定的损伤,如果大量长期食用还容易诱发结石健康危害极大,所以生青芒不宜直接食用,要经过加工处理后再吃。

生青芒放多久可以熟

生青芒一般放置3—5天左右就能成熟。

青芒果与其他品种的芒果不同,不仅个头较大,而且成熟的青芒果颜色也是青绿色的,并不会变成金黄色的芒果,所以判断青芒果有没有成熟,主要是取决于芒果的硬度,用手轻轻按压青芒果,手感微软的,说明已经成熟了,可以直接食用了。

食用青芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。据现代食疗观点而言,青芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。另外由于青芒果中含有大量的维生素,因此经常食用青芒果,可以起到滋润肌肤的作用。青芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,并且青芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

生青芒果怎么催熟1、用药物催熟青芒果

大家购买青芒果以后,如果量比较大,建议用药物进么催熟,乙烯利就是最常用的催熟药物之一,这种药物少量使用对人类危害不大,大家可以把它稀释以后直接喷在青芒果的表面上,然后再青芒果上面盖一些物品,过两天以后青芒果就会全部变黄。

2、用水果催熟青芒果

许多人购买的芒果数时较少,不值得用药物去催熟,那么也可以在家中用成熟水果来催熟,最好的选择就是苹果或者熟透的香蕉。因为这些熟透的水果在存放时,会散发出一些乙烯,青芒果在吸收乙烯以后会就很快成熟,具体做法是把成熟的水果与青芒果放一个塑料袋中,并把口扎紧,放在温暖的地方,过几天就会变黄变熟。

3、用大米催熟青芒果

用大米催熟青芒果也是一种不错的选择,因为大米在存放地也会产生出一些乙烯气体,而这种乙烯就是催熟青芒果的重要物质,因此大家在购买了青芒果以后可以回家把它埋在大米中,过三四天以后取出,也会发现芒果已成变得完全熟透了。