2018年汨罗江端午龙舟赛时间什么时候?有哪些活动?

2018-05-31来源 : 互联网

马上就快到端午节了,端午节我们除了吃粽子就是赛龙舟,每年端午节期间都有很多人参与这个龙舟的项目。作为龙舟赛的起源地,汨罗江更是每年都会举办一年一度的端午节龙舟赛。那么2018年汨罗江端午节龙舟赛什么时候举行?

2018年汨罗江端午龙舟赛

2018年汨罗江端午龙舟赛举办时间:2018年6月16日-6月18日。

2018年汨罗江端午龙舟赛举办地点:湖南岳阳汨罗江。

2018年汨罗江端午龙舟赛都有哪些比赛内容?

2018年汨罗江端午节龙舟赛将邀请和接受国(境)内外16支代表队参加,其中竞赛项目有:1.公开组100米、200米直道赛;2.15公里拉力赛。

2018年汨罗江端午节龙舟赛竞赛办法:

1.执行中国龙舟协会审定的*新《龙舟竞赛规则》。

2.参赛人员:领队1名、教练1名、鼓手1名、舵手1名、划手20名、替补2名,共计26名。

3.比赛龙舟由大会提供。各队可自带划桨,划桨规格统一、颜色一致;舵采用固定式舵;比赛采用坐姿。

4.参赛队伍须统一着装,颜色一致,式样一致;自备队旗1面,呈直角三角形,高1.6米、宽2.4米,颜色不限,旗上印有***龙舟队。

5.被邀单位须提供全队人员的相关信息。

6.参赛队员必须身体健康,能够着衣无协助自然水域游泳200米以上。

7.直道赛采用4条航道,采取预赛、复赛、半决赛、小决赛、决赛的方式进行。预赛分组抽签在领队、教练联席会上进行。比赛的赛道、舟号赛前在检录处抽签决定。

8.拉力赛的出发顺序抽签决定。

9.被邀单位代表团人员以及龙舟队员由主办单位负责办理赛事期间的人身意外保险。

端午汨罗江活动有哪些?

第十四届中国汨罗江**龙舟节启动仪式暨《屈原》特种邮票*发式活动

(一)活动时间:6月18日,时间**

(二)活动地点:屈子文化园(屈子祠、香草湖、屈子书院)

(三)参加活动龙舟队:共13支龙舟队

(四)主要流程:

1、8:38--9:10:热场节目

2、9:10--12:00

(1)2018中国•汨罗江第十四届**龙舟节暨《屈原》特种邮票发行正式启动。

(2)组织200米龙舟赛及颁奖。

活动二:**届“屈原杯”汨罗江**龙舟拉力赛

(一)日程安排

6月28日上午8:00--8:30举行朝庙祭祀活动(屈子祠)。

6月28日上午8:45--9:15举行开幕式活动(屈子祠)。

6月28日上午9:30--11:30,举行公开组100米、200米、直道竞速(屈子祠香草湖)。

6月29日上午8:00--10:30,举行公开组15公里龙舟拉力赛(汨罗江滚水坝至新市河段)。

6月29日上午11:00--11:30,举行颁奖仪式(原汨罗江**龙舟赛场运动员休息区)。

(二)参赛队伍

按报名先后共确定接受国(境)内外报名参赛队伍16支,其中国(境)外队伍4支,国内队伍12支。