2018六一儿童节带孩子去哪里玩?六一儿童节怎么过?

2018-05-29来源 : 互联网

六一儿童节对于孩子们来说是非常重要的节日,家长们都会陪在孩子的身边,马上就快到儿童节了,很多家长们都会带孩子出门游玩,那么2018六一儿童节带孩子去哪里玩呢?

2018六一儿童节带孩子去哪里玩

避暑之地

夏天较热,如果夏天带孩子去凉爽的地方,相信孩子也会非常喜欢。出去玩,关键是体验好,凉爽的天气,让人心情好,旅游的质量会大大提升。

**之地:山区,林区等等。

注意事项:

山区林区,树木较多,谨防蚊虫叮咬,或者不明动物,*好有导游带路。

异域风情

带孩子出国游,对于现在的中国人来讲,已经不是新鲜的事情了。体验国外的生活,异域风情,也是孩子人生的一种宝贵**。看得多了,自然眼界就高,想事情也会更高大上。

注意事项:

政局不稳定的国家就不要去了,出门在外,人身安全是**位的,还有找个靠谱的旅游团。

海边,河边

夏天适合玩水玩沙,而孩子天性喜欢玩水,玩沙。所以带孩子撒欢可以去有水的地方。看到波光粼粼,波澜壮阔的水域,心胸也一下子开阔,心情一下子放松了。

**之地:海滨城市,北戴河,水上乐园等等。

注意事项:

谨防溺水事件,戴全游泳设备。人多的水域,也非常不干净,所以游泳镜要戴,玩水后要洗澡。

大型动物园,海洋馆

如果所在城市没有大型的动物园或者海洋馆,可以带孩子去其他城市的大型动物园或者海洋馆看看,让孩子体验动物的多样性,开阔眼界,培养热爱动物,热爱大自然的情操。

**之地:长隆动物馆,青岛极地海洋世界,大连老虎滩极地海洋馆,上海海洋水族馆等。这个家长可以查查旅游攻略的网站之类的。

注意事项:

一般这类大型动物园、海洋馆都较大,不必想着**可以逛完,可以分几天游览。如果过于匆忙,反而影响游乐的心情,无法悠然观赏。

历史文明古迹,博物馆

中国泱泱五千年文明,造就了很多历史名城。这类历史古城,有悠久的文化和历史积淀,值得一再探寻。而且,一般历史名城的博物馆也非常值得一看。

**之地:北京,西安,南京等。

注意事项:

一般历史名城,海内外的人士都趋之若鹜,容易出现人挤人,人看人的现象。

游玩出行准备

1、防晒:

还未能*立活动的宝宝,日常使用温和的婴儿专用SPF12或SPF17防晒霜即可;已经可以*立活动的宝宝活动量较大,出汗多,可选用防晒功能更强、*好有防水功能的SPF25或SPF30的防晒霜。

(1)婴儿防晒霜SPF17:可用来应对日常防晒。

(2)婴儿防晒霜SPF25:日照强烈时使用,保护宝宝肌肤免受紫外线伤害,预防日晒引起的色斑。

(3)婴儿防水防晒霜SPF30:如果带宝宝外出游玩或游泳,可使用具防水效果的防晒产品。

(4)太阳帽(旗帜帽):宝宝出行时*易因忽视被晒伤的部位是脖子,戴上有宽大遮沿的太阳帽就能很好地把脖子保护起来了。

2、防蚊虫:

(1)驱蚊贴:适合婴幼儿使用,不刺激宝宝呼吸道和敏感肌肤,只需将驱蚊贴贴于衣服上,即可达到驱蚊效果。

(2)婴儿防虫霜:适合已经能*立跑动的宝宝使用,既防虫又有保湿作用。

(3)电子驱蚊器:物理驱蚊,对宝宝无害。可夹在宝宝领口、挂在推车上或当作卡通玩偶挂件挂在背包上。

3、应对高烧腹泻:

(1)带上物理退热贴和退烧药,发烧38、5℃以上时可两个配合使用,同时多喝水。

(2)遇到肠胃不适,轻度腹泻时,建议停掉一切奶制品,包括母乳,如果宝宝很饿,6个月以上宝宝可以吃一些苏打饼干或无油无糖的干粮。也可以使用腹泻贴,物理止泻。