2018年六一儿童节国家规定放几天假?六一儿童节礼物挑选大公开

2018-05-28来源 : 3158重庆分站作者:奇奇

一年一度的六一儿童节马上到来,各位家长们是不是正在寻思给孩子准备什么礼物最合心意呢?其实大家可以细想想,咱们都是从做孩子过来的,回想童年时光,并不是爸妈买了什么新奇贵重的礼物给自己带来不可磨灭的印象,反倒是那些陪伴玩耍的温馨时光一直保留在记忆中,

六一儿童节,虽然只有一天的时间,但是可以让这一天变得更加有意义。现在很多孩子都是独生子女,家里爸爸妈妈、爷爷奶奶围着转,小公主小王子的身份让他们变得任性,但是“小义工”的身份却可以让他们懂得感恩,知道付出,用一天的时间,带孩子去敬老院,给老人家做做卫生;去公园捡垃圾;去福利院,帮助那些残疾孤儿做康复,爱的教育才是最好的教育,教会孩子如何去爱,才是家长给孩子最好的礼物。

送植物

如果家长更喜欢培养孩子是一个富有爱心,懂得照顾的人,那么你一定要在六一节的时候送小朋友一棵植物,当然也可以一只小狗,小猫等等。让小朋友每天都花时间去照顾你送给他的东西,能够让孩子更加懂得体会什么是爱和照顾,并且您可以适时的给予鼓励!

芭比娃娃

每一个女孩子都有一个芭比梦,虽然自己当不了公主,但是在打扮芭比娃娃的时候就好像在打扮自己一样。

每个女孩都有一个关于公主和天使的美丽的梦,而拥有一个天使娃娃可以让她们小小的单纯的心得到最原始的满足感和期待感。这是一个许诺,一个关于女孩美丽成长的许诺。

公主裙

女孩子天生就爱美,对于小女孩子来说,送一条漂亮的裙子给她们,她们一定会非常高兴!花裙子到底是什么类型,就得看小朋友喜欢什么了!各位家长可以选择时下非常热门的动画片的人物造型去选择!经久不衰的系列当然是迪士尼的动画片系列!

小玩偶、公仔

布娃娃永远都是送给儿童的不二之选,玩偶现在不断创新,很多都融入了适合现在孩子成长的新元素。在这样一个节日,送孩子一份这样的礼物,肯定是不错的选择。

今年是第几个儿童节

国际儿童节(又称儿童节,International Children'sDay)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。

1950年是第一个儿童节,因此2018年是第69届儿童节。

2018六一儿童节放假吗

儿童节不属于国家法定节假日。根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》中的第三条,第三点规定,六一儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天。因此,2018六一儿童节,14岁以下的儿童放假!

2018年儿童节是星期四,六一儿童节学校一般都会提前一两天举办文艺活动,儿童节当天孩子们就不用去学校了。不同学校可能会有不同的安排,具体以学校规定为准!

六一儿童节这天不妨多给孩子点爱心吧,他们最看重的还是爸爸妈妈对自己的爱和呵护,在温暖环境下长大的孩子内心一定很丰足!