2018年儿童节时间什么时候?儿童节祝福语有哪些

2018-05-28来源 : 互联网

**儿童节是每年的公历6月1日,所以也称作六一儿童节。在这**,孩子们可以尽情的玩耍,体验丰富多彩的活动。那么2018年是第几个儿童节?儿童节是怎么来的呢?下面就来看看吧!

2018年儿童节时间:2018年6月1日,农历二零一八年四月十八,星期五。

**儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及**儿童权利。

1949年11月,*********在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了****分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的6月1日为**儿童节。它是为了**世界各国儿童的生存权、**权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。

2018是第几个儿童节

1950年是**个儿童节,因此2018年是第69届儿童节。

儿童节的来历

1949年11月,*********在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了****分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。

儿童节的来历:为了**世界各国儿童的生存权、**权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为**儿童节。

儿童节的来历:在此以前,世界上的许多国家就有儿童节。

1925年,**儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极响应,先后建立了自己国家的儿童节,英国规(定每年的7月14日为儿童节,美国规定5月1日为儿童节。

日本的儿童节很特殊,分男女儿童节,男儿童节5月5日、女儿童节3月3日。我国在1931年也曾经规定4月4日为中国儿童节。

自从1949年确立6月1日为**儿童节以后,世界各国纷纷废除原来的儿童节,而统一为“六一**儿童节”。

哥伦比亚儿童节的来历:中美洲国家哥伦比亚将每年的7月4日定为儿童节。

儿童节的来历:我国中央政府1949年12月宣布:以“六一**儿童节”代替原来的“四四儿童节”,并规定少年儿童放假**。

中国儿童节的来历:从1949年开始,中华人民共和国正式定每年6月1日为**儿童节。在这个节日里,全国的学校都要举行各种生动活泼的庆祝活动,儿童们还常常戴上各式各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍,十分开心。

学校一般会为此组织相关的集体活动,并要求学生正式着装(普及校服前为白衬衣蓝线裤)。

香港现时虽属共和国一部份,但民间在约定俗成下,香港儿童节的日期仍保留与中华民国一致的4月4日。民间庆祝的方式多以送玩具礼物给小朋友,或陪小孩出外吃大餐或游玩。

巴西儿童节的来历:巴西的儿童节在8月15日,这**正好也是巴西的“全国防疫日”。所以,每到这个日子,各地的医生们都要为孩子们看病,还要给5岁以下的儿童注射预防小儿麻痹症的疫苗,表明政府十分关心儿童的健康。

另外,巴西的“圣母显灵日”10月12日也往往作儿童节,全国会有一些庆祝活动。

儿童节祝福短信

1、儿童节将至,我谨代表领导,向奋战在聊天一线各位小朋友们表示最深切的问候!并希望大家牢记住当年我给你的教导:好好上网,天天在线!儿童节快乐!

2、正当芍药盛开,燕子飞来;正当玫瑰含笑,樱桃熟了,一年中最好的时节!芍药不及你美,樱桃不及你红,小弟小妹,儿童节快乐!

3、儿童节到了,鉴于你长期以来对小朋友的关心和帮助,幼儿园决定授予你“荣誉编外儿童”称号,奖品是祝福一条,以资鼓励,愿你继续快乐,天天向上。

4、保留一颗童心,少一点世故,多一点纯真;保持一分童趣,少一点深沉,多一点率真;保有一张童颜,少一点成熟,多一点天真。儿童节,祝你开心!

5、深呼吸,长吐气,压力再大当儿戏;摇摇头,拍拍手,幸福快乐跟你走;扭扭腰,抬抬脚,青春活力不会老;放宽心,好心情,儿童节日更喜庆!祝节日快乐!