2018年古尔邦节什么时候?古尔邦节放假放几天

2018-05-27来源 : 3158重庆分站作者:心晴

古尔邦节是信仰伊斯兰教的人们中一个重要的节日,为了庆祝古尔邦节,当地还会一个几天的小假期,那么2018年古尔邦节什么时候?古尔邦节放假放几天?

古尔邦节主要流行在新疆、宁夏等地区,是信仰伊斯兰教的人们中一个重要的节日,是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、塔塔尔族、柯尔克孜族、撒拉族、东乡族、保安族等少数民族共同的盛大节日。

古尔邦节时间什么时候

2018年古尔邦节预计是:8月21日,星期二,预计假期共3天。

古尔邦节是宗教节日,在伊斯兰教历十二月十日;肉孜节在斋月结束后的第二天、古尔邦节前七十天。

伊斯兰教使用的历法,分太阳历和太阴历,太阳历用于农耕,一年365天或者366天,与公历基本相同。太阴历用于教事,一年354天或者355天,跟四季的轮回总相差十来天。

2018年古尔邦节放假几天?

8月21日至23日放假。(属于新疆和宁夏的地方性政策,届时具体的免费通行时间请以当地官方部门通知为准)

古尔邦节介绍

先知穆罕默德入主麦地那的第二天(公元622年7月16日)为伊斯兰教历的元年元旦,古尔邦节是宗教节日,在伊斯兰教历十二月十日;肉孜节在斋月结束后的第二天、古尔邦节前七十天。由于古尔邦节与肉孜节的日期与公历之间的差异,使这些年节有时候是在冬天,有时候却又是夏天。季节不同,节庆的色彩也不同,这就使得年节也异常的多彩。

临近古尔邦节的时候,家家户户的主妇就忙碌起来了,她们要制作大量的油炸馓子和各种精美点心,为节日期间来家里贺节的亲朋好友和远方的来客准备好充足的美食。盛大的节日也是主妇们的手艺与持家德行的大展示和大竞赛。

“古尔邦”在阿拉伯语中称作尔德·古尔邦,或称为尔德·阿祖哈。“尔德”是节日的意思。“古尔邦”和“阿祖哈”都含有“牺牲”“献身”的意思,所以一般把这个节日叫“牺牲节”或“宰牲节”。也译作“库尔班”。