香甜而不腻的花生酥

2014-01-26来源 : 互联网

香甜而不腻的花生酥是重庆的一大特产,一颗颗花生米粘在一块块糖里,可爱极了,都不忍心吃它。花生酥其松酥爽口,入口松软酥,香甜而不腻,回味悠长,且花生的营养价值**,深受人们的喜爱!

花生含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K,以及矿物质钙、磷、铁等营养成分,可提供8种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸,含卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等有利人体健康的物质。

那么,你知道香甜而不腻的花生酥的具体制作方法吗?接下来,小编就教大家如何来制作美味的花生酥!

**步:准备制作花生酥的制作材料:花生、白砂糖、水、植物油、麦芽糖等等;

第二步:将花生清洗,待清洗干净无杂质后入锅中反复炒制,炒至花**出阵阵香气,观其心内发金黄色即可;

第三步:在锅内放植物油小*加热,放入白砂糖,小*慢煮至液态,可用铲子搅动加快融化;

第四步:小*慢煮至液态,可用铲子搅动加快融化,麦芽糖也融化后加入花生和芝麻,离*拌匀;

第五步:拌到糖略微有点儿变粘的时侯就可倒入方形保鲜盒中,用勺压平整,放在架子上晾至稍硬,倒扣出来切片。

如此美味的花生酥就这样制作好了,怎么样?看起来是不是非常的美味呢?如果你也喜欢,赶紧前去买来品尝一下吧。如果你还想了解更多的重庆特产美食,那就赶紧关注本站*新美食报道吧!