贵妃芒大的好吃还是小的好吃?贵妃芒怎么挑选?

2018-05-18来源 : 3158重庆分站作者:心晴

贵妃芒是很受欢迎的一种芒果,贵妃芒的味道香甜可口,很多人都会喜欢吃,不过贵妃芒也是有大小之分的,那么贵妃芒大的好吃还是小的好吃?怎么挑选芒果呢?

贵妃芒大的好吃还是小的好吃

因人而异,芒果越大,肉质越多,喜欢吃肉多的人群自然觉得大芒果比较好吃,而小的芒果糖分比较集中,口感更为甘甜。喜欢吃甜口食物的人自然觉得小芒果更好吃。

俗话说“浓缩就是精华”小芒果比起大芒果来个头更小,糖分会更加充足,大家吃水果都图一个甘甜,而小芒果刚好可以满足这种需求,所以,大部分人都觉得小的贵妃芒更加好吃。

贵妃芒饭前吃还是饭后吃?

建议在饭前或饭后一两个小时之间。

贵妃芒中含有大量的蛋白质,食用后很容易营造一种饱腹感,而且芒果很容易滞留在肠胃中,如果在肠胃中滞留的时间过长还容易造成腹泻、便秘等症状,所以,饭前饭后不宜立即进食芒果,以免造成身体伤害。

贵妃芒怎么挑选

闻香味

新鲜成熟的芒果会散发很浓烈的果香味,如果有浓烈的果香味就表示已经成熟了。

挤压芒果

成熟的芒果会比较软,捏起来会有很Q弹的感觉,如果硬硬的就是没有成熟。

感受重量

相对生芒果来说,成熟的芒果会更加重一些,掂起来沉甸甸的。

吃贵妃芒的注意事项

1、饱饭后不可食用芒果,且不可与大蒜等辛辣食品同食。

2、肾炎患者应慎食,因有发现过量食用芒果而引起的肾炎的病例。

3、芒果叶或芒果汁对过敏体质的人可引起皮炎,芒果叶及种子均含有氯氰酸,误食可引起中毒。

4、饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。

5、气虚、脾虚的人在选择芒果这种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃。

6、芒果怎么吃也不会胖,但比较寒凉,肠胃不好的人不可多吃。