菠萝蜜和牛奶可以一起吃吗?菠萝蜜不能喝什么一起吃?

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者:心晴

菠萝蜜是市场上一种常见的热带水果,很多人都喜欢吃菠萝蜜,但是在食用过程中也有一些注意事项,那么菠萝蜜和牛奶可以一起吃吗?菠萝蜜不能喝什么一起吃?

菠萝蜜可以和牛奶一起吃吗?

菠萝蜜和牛奶是可以一起吃的,两者都是营养价值十分丰富的食物,搭配食用还能够保证营养均衡,有利于身体健康。

菠萝蜜中含有丰富的矿物质,维生素,蛋白质,脂肪和糖类,有利于维持机体正常生理功能,而且能加强纤维蛋白的水解作用,改善局部血液和体液循环,减少炎症,水肿的发生。

牛奶含有大量的蛋白质,氨基酸,乳糖和脂肪,容易被人体消化吸收,所含的钾元素有助于保持血压稳定,减少中风的危险;所含的酪氨酸能促进血清素增长。

吃菠萝蜜喝牛奶,或者用菠萝蜜和牛奶一起做成菠萝蜜牛奶饮用,可以让人体摄入充足的营养成分,起到消炎,辅助治疗炎性疾病,防止血压升高的作用。

菠萝蜜不能和什么一起吃?

1、不宜与白萝卜同吃,两者同吃,易引起甲状腺肿大。

2、不宜与鸡蛋同吃,波萝中的果酸与鸡蛋中的蛋白质结合,是蛋白质凝固,不利消化。

3、此外,民间还有一种说法,就是菠萝和蜂蜜不能同时食用,据说这样吃会中毒。蜂蜜与菠萝蜜本是两种很正常的食物,对人体并无伤害。但是当两种食物被同时吃下,掺合在一起后,蜂蜜与菠萝蜜的分子结构就发生了变化,并会不断地膨胀。而人的胃无法承受无限期的膨胀,混食两者严重的可导致腹胀而死。

4、不宜与茶同吃,吃菠萝蜜的时候可以喝水,但不建议喝茶,尤其不建议喝绿茶。菠萝蜜性寒,绿茶也属寒性饮品,寒寒相加可致肚子疼痛等症。