小龙虾如何快速清洗?隔夜的小龙虾还能吃吗?

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者:心晴

小龙虾在夏季时候尤其受欢迎,小龙虾不仅口感好,营养价值也非常的高。是一般人都适合吃的。不过吃小龙虾之前最麻烦的就是清洗环节了。那么小龙虾如何快速清洗?隔夜的小龙虾还能吃吗?下面我们一起来看看吧!

小龙虾如何快速清洗醋+盐:将精挑细选的小龙虾放到兑了醋和盐的清水里浸泡15分钟,迫使龙虾吐出腮部的脏物。小龙虾经过浸泡,基本上已经非常干净了,此时再用清水冲刷3次,就可以送进厨房了。这种方法简单实用,醋和盐都是常备的调味品,只要掌握一定的配比,在家烹调小龙虾时,会更加省心省力。

自动清洗:小龙虾最难清洗的是其腹部爪子部分,由于它是活的,还有两只有力的大夹子,使你无法下手,那么如何清洗小龙虾的这部分污物呢?其实可以让小龙虾自动清洗。将小龙虾买回后,不要急于吃,放入盆中,加少许盐,再放入持平的清水,浸泡24小时。小龙虾在盒中经过一天的爬移,腹部的脏物基本泡出,同时由于淡盐水的作用,小龙虾也将体内的异物吐了出来,一举二得。

人工清洗:首先是养。把这些小龙虾买回家家后应先将其放在水中浸养1小时后再清洗,也可用2个池子交替清洗。小龙虾的表面洗干净了是远远不够的。由于小龙虾生长的环境和所吃的食物充满污泥和水藻等,因此在吃小龙虾前要把其内部清洗干净。

小龙虾洗好了能放多久

最好的是清洗好之后立即做菜,不要放,不然会直接影响口感。小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等,镁对心脏活动具有重要的调节作用。

小龙虾隔夜能吃吗

小龙虾隔夜最好别吃。一般情况下,小龙虾含有丰富的蛋白质,隔夜容易变质,滋生细菌,所以隔夜之后最好不要吃了,会容易产生有害物质,不适合继续食用。

煮熟的小龙虾能放多久

煮熟的小龙虾存放不要超过6小时。海鲜类的食物,最好鲜着吃,才有营养,也有其鲜美的味道。而经过一夜存放孳生许多细菌,吃了会拉肚子,最好是当餐用完,不要超过6小时。

而如果要吃隔夜的,吃前提要保证不馊、不变质。还有,必须再加热、且加热要充分。

最好是当天吃完,如果想保存更久一点,需要针对微生物控制。冰箱冷冻是一个办法,尽量把冷冻室温度调低。建议把煮熟的龙虾,通过冰过的白开水冷却20秒,把龙虾内部温度降低,然后放到保鲜袋里面,如果能抽真空更好,然后尽快放到冰箱冷冻。