2018端午节高速收费吗?端午节高速免费时间?

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者 : 作者: 心晴

距离2018年端午节不远了,马上就快要端午小长假了,对于大多数人来说是个快乐的假期,端午假期正是车流量的出行的高峰期,很多人都在关心端午节高速免费,那么2018年端午节高速收费吗?

2018年端午节是几月几日?

2018年端午节是2018年06月18日,农历二零一八年五月初五,星期一。

2018年端午节高速免费吗?

2018年端午节高速不免费。

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

由此我们可以获知,端午节不在我国的免通行费节假日之列,所以2018年端午节高速公路不免费。

端午节为什么不免费呢?

高速免费的节日有春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,交通部门称,原因是这3个国家法定节假日的出行人数没有其他4个节假日多,中秋节与国庆节较近,元旦与春节邻近,而端午节因为农忙、学生中高考等因素,客流量比较低。

2018端午节高速不免费,这一点大家要注意啊!