3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018清明节怎么放假?清明节假期加班有三倍工资吗?

2018清明节怎么放假?清明节假期加班有三倍工资吗?

2018-04-05 来源: 3158重庆分站

清明节已经来临了,很多人清明节放假加班工资怎么算还不是很了解,那么清明节加班有三倍工资吗?清明节加班工资怎么算呢?下面一起来看看吧!

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第104天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子 。

2018年清明节是几月几日

2018年清明节是2018年04月05日,农历二零一八年二月二十,星期四。

2018年清明节放假时间安排

2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

2018年清明节假期一共有三天,是从2018年4月5日到4月7日。其中有一天是法定假日,也就是清明节当天有三倍工资。其他两天是属于周末调休。所以只有两倍工资。

根据加班费的计算办法:3天假期,清明节当天加班是3倍工资,2天调休休息日加班2倍工资。

2018清明节加班工资怎么算

清明节的假日中4月5号(其为法定节假日)就要按平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资;

4月6号和7号(这两天是公休日)就要按平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资来计算。

法定休假日加班工资计算:加班工资=日标准工资(或计件工资)÷8(小时)X3X加班时间。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目