2018清明高速公路会堵车吗?清明节高速堵车高峰期什么时候?

2018-04-05来源 : 3158重庆分站

不知不觉清明节就到了,很多人都会趁着清明节外出旅行,因此很多人都很关心清明节堵车情况,那么2018清明高速公路会堵车吗?清明节高速堵车高峰期什么时候?

2018清明高速公路会堵车吗

据往年清明节的路况,2018年清明节高速会堵车。清明小长假前期间的交通出行,自驾、乘车都将会对交通造成拥堵。尤其是在高速免费期间会有大量的车流涌入高速,每年的节假日期间高速都会有不同程度的拥堵状况。

清明小长假,祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游的旅客增多。加上清明节假期期间,国家继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策,各地高速公路迎旅客出行高峰,不少地方出现道路拥堵状况。

2018年清明节时间放假安排:4月5日。清明节假期:4月5日至4月7日放假,共3天。

清明高速什么时候最堵?

受清明假期人群出行影响,预计高速在4月5日早8点至9点、4月6日17至18点为出程拥堵高峰;

受清明假期结束人群返程出行影响,预计高速在4月7日晚15点至16点为返程拥堵高峰。

清明期间上高速注意事项:

1、高速公路免费通行时间是以小客车下高速时间为准的。如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是可以免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间延迟下高速,那是要收费的。

2、但要注意:在提前上高速至免费时间到来之前是否会出本省。如果是的,那在经过省界收费站时,这段高速还是要收通行费的。建议在出省前可在附近的服务区休息等待时间,待免费时间到了后再出省界收费站,这样就不用付通行费了。

3、如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可在收费时间快到时,马上在最近的收费站出道口,这样以上路段高速是免费的;然后进道口继续赶路,给你的是一张纸卡可计算下段通行费,否则你上高速后一直到终点出道口时都要收全程通行费的。