3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018眉山樱花节举办时间什么时候?眉山樱花节有哪些精彩活动?

2018眉山樱花节举办时间什么时候?眉山樱花节有哪些精彩活动?

2018-03-15 来源: 3158重庆分站

如今又是樱花盛开的时候,小伙伴们是不是特别激动。眉山的樱花特别有名,每年也会举办樱花节。那么2018眉山樱花节举办时间什么时候?眉山樱花节有哪些精彩活动?

2018眉山樱花节活动介绍

2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节将于3月16日至25日举行,本届樱花节以“共建森林城市 、共享美好生活”为主题。据悉,在眉山樱花博览园,为迎接今年的樱花节,园内新种植樱花树1276棵,包含染井吉野、松月、阳光、垂枝等多个新品种,预计盛花期在3月15日左右。目前,樱花博览园尚未正式对外开放,园内樱花正陆续盛开。

眉山樱花节时间:3月16日开幕,持续到3月25日

眉山樱花节地点:眉山樱花博览园

眉山樱花节活动:

为让广大游客体验眉山浪漫樱花绽放的中国美色,眉山市旅游局推出了“岷东赏樱 美食踏青”等7条旅游路线和“眉山浪漫樱花之旅”一日游、二日游、三日游线路。

节会期间将在樱花博览园南门小剧场舞台举办“游园赏樱·群众文艺大舞台”活动,广大市民游客每天可观看到不同主题的演出,如:

《花漾四川》 樱花大典

樱花祭·眉州八百学子花季成人礼大典;眉山心连心艺术团地方特色文艺展演;高校青年文艺节目展演;樱茶共舞·无我茶会 ······

同时,在樱花博览园内举办“游园赏樱·互动体验”活动,可参与的互动体验活动有:

樱蝶共舞·自然生态体验教育大课堂;樱花福·一生一世一樱花(樱花树王浪漫祈福、许愿);樱花秀·汉服暨cosplay游园赏樱秀;樱花语·樱花集市/DIY;樱花歌·田园欢唱体验(共享卡拉OK秀);樱花游·AR寻宝、任务体验;古诗词互动接龙游戏;樱花乐·VR科普互动体验游戏;樱漫眉山,花漾四川 摄影现场写生······

另外,游客在樱花博览园东门还可观看“生态品质之城产业展”。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目