3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018春运高峰期是哪几天?春运高峰期是什么时候?

2018春运高峰期是哪几天?春运高峰期是什么时候?

2018-01-13 来源: 3158重庆分站

春运,就是过年的那一段时间,很多在外地打工的小伙伴都是会回家过年的,一年一度的春运即将拉开大幕。那么2018年春运高峰期是哪几天?春运高峰期是什么时候呢?一起来看看吧!

2018春运高峰期是哪几天:

今年春运,广东全省通过交通运输系统旅客发送量将达约1.36亿人次,较去年增长1.18%。预计节前客流高峰出现在2月10日至2月14日,单日客流高峰将达到422万人次。为了确保春运顺利开展,广东将在务工人员和大专院校集中地区组织开行相关专列和包车。

2018春运高峰期时间表:

2018年春运回乡高峰时间预计:2月8日-2月15日(除夕 节前一周)

2018年春运返程高峰时间预计:2月20日-2月26日(初五开始的一周时间)

2018年春运元宵返程高峰时间预计:3月3日-3月5日

春运返程高峰期应该注意哪些事项

1、注意出行时间

根据国家春运时间定制在前15天,后25天,而这期间有后25天里,根据上班日期,初六至初十都是开工之日,而初十六至十八是学子开学之日。所以这几日可想而知出行人特别多,理应更注意!

2、注意出行天气

现在的天气预报都会有未来三天的的预报,出门前一定要了解天气情况,这样好策划出行方案。如果遇上冰雪天气,最好能调整出行时间,不然就是出行方案要以最稳妥的方式外出,冰雪天气容易出事故。

3、注意交通工具

不管是汽车还是火车,飞机,如果遇上冰雪天气这三种交通工具唯有火车的安全系数最高,飞机基本是如果天气不转好,都不会起飞,汽车的安危最不安全,因为道路结冰,天气又不好,而且调整道路上的车辆还不少,很容易堵塞,又容易遇上追尾,每年都能听到高速路上发生交通事故。

所以,建议出行人员还是留意出行安排,能不选择汽车最好。

4、注意高速路上出行

在高速路上的出行人员,不管是怎么开,都要与前后车辆保持一定的距离,车速一定要控制好,如果是冰雪天气,马路两边的道路肯定是冰冻的,比较滑,所以不能往两边开,尽量保持在马路中间行车。

如果还赶上下暴雪的同时,如果能找到就近服务区就不要开了,如果没找到,那车辆上的玻璃镜上的雪一定要擦拭掉,不然会阻止视线。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目