3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018国债什么时候发行 2018年国债发行时间表值得买吗?

2018国债什么时候发行 2018年国债发行时间表值得买吗?

2017-12-08 来源: 3158重庆分站

国债不但有国家信用作为风险保障,还能享受到不错的收益。临近2018年,很多人都开始询问2018年国债的发行情况,那么2018国债什么时候发行?2018国债发行时间表出来了吗?下面我们一起来看看吧!

国债债券的概念相对比较简单,是指国家向你借钱时写下的借条,由国家财政部发行,上面注明发行的时间,利率、期限以及相关的条款。因为是国家向你借的钱,所以国债债券的安全性较高;利率较低,但一般会比银行定期存款的利率要高。

可以这么说,在所有的投资方式中,国债是最安全可靠的,不仅国家担保,还免税,收益一般是高于银行定期,低于银行理财的。国债的性价比是最高的,虽然没有理财方式的收入高,但是安全稳定,门槛低。

国债分为凭证式国债、无记名(实物)国债和储蓄国债。凭证式国债可记名可挂失,提前兑取需要收取手续费;无记名(实物)国债不记名不挂失,目前已停止发行;储蓄国债是满足长期储蓄性投资需求的不可流通记名国债品种,也是目前购买比较多的品种,也被称为电子式国债。

2018国债发行时间表出来了吗?

按照以往的惯例,我国发行国债的时间一般是3到11月,每年根据情况国内经济不用,国债的收益率也会不同。根据我国2018年的市场经济预测,未来通胀压力将会向上,外围趋紧张,2018国债利率或许会有所上升。

2018国债发行时间

2018年国债发行时间表暂未公布。参考2017年国债发行时间表:

2017年国债发行计划表:

凭证式 期限3年 发行起始日 3月10日 付息方式 到期一次还本付息

凭证式 期限5年 发行起始日 4月10日 付息方式 每年付息一次

凭证式 期限3年/5年 发行起始日 5月10日 付息方式 到期一次还本付息

电子式 期限3年/5年 发行起始日 6月10日 付息方式 每年付息一次

电子式 限3年/5年 发行起始日 7月10日 付息方式 每年付息一次

电子式 限3年/5年 发行起始日 8月10日 付息方式 每年付息一次

凭证式 期限3年/5年 发行起始日 9月10日 付息方式 到期一次还本付息

电子式 限3年/5年 发行起始日 10月10日 付息方式 每年付息一次

凭证式 期限3年/5年 发行起始日 11月10日 付息方式 到期一次还本付息

根据有关消息,2018年国债依然在3月开始发行,但目前2018国债发行时间表国家尚没有公布。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目