3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 十家国内航空公司确定入驻北京新机场 哪些航空确定入驻?

十家国内航空公司确定入驻北京新机场 哪些航空确定入驻?

2017-12-08 来源: 3158重庆分站

12月7日获悉,共计有9家客运航空公司和1家货运公司与首都机场集团签署相关协议确定入驻北京新机场。那么哪些航空将入驻新机场呢?

这10家航空公司分别是:南航、东航、首都航、河北航、春秋航、中联航、奥凯联、吉祥航、东海航、邮政航。北京新机场计划于2019年10月建成通航。

北京新机场计划于2019年10月建成通航。新机场拥有79个近机位,数量多,比例高。停靠数量如此庞大的飞机所需的航站楼停靠边长度达到4000米,相当于沿长安街从东单到西单排满飞机。

新机场航站楼中心区域的支撑间距达200米,所形成的无柱空间可以完整的放下一个水立方。为保证中心区屋面,及支撑结构的完整、功能区的完整,新机场航站楼中心区域混凝土楼板513米*411米不设缝,是国内最大的单块混凝土楼板,可以将鸟巢(国家体育中心)置于其上。

新机场交通设施规划中的公共交通总和达50%,轨道交通(机场快轨、城际铁路、高铁)出行比例将达30%,道路公共交通(机场巴士、省际巴士、公交)出行比例20%。

新机场会以航站楼各区域客流荟集区为自然区划,新机场为广大旅客设计的餐饮服务,将分别构筑米其林品质的“食尚•盛宴”区、最佳用餐景观的“秀色•美餐”区、主题餐饮街“锦食•万象”区,以及打造跨界体验的“食意•无界”区,结合极具吸引力的精美餐食与最具诚意的用餐环境设计,让旅客尽情品味舌尖上的美好中国、美好世界。

同时,为了满足大众日益蓬勃的出境度假、亲子休闲、海外求学等新需求,新机场将引入便捷的出境服务、丰富的家庭娱乐服务,利用遍布航站楼个人金融、旅游租赁、娱乐体验等资源区块,编织更具文化关怀和前沿科技的服务体验。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目