3158首页 > 好吃狗 > 名优特产 > 武隆特产猪腰枣怎么样?

武隆特产猪腰枣怎么样?

2017-10-09 来源: 3158重庆分站

产自重庆市武隆县羊角镇,是一个鲜食枣地方品种,经长期栽培自然选择变种而来。又名武隆猪腰枣、羊角猪腰枣。羊角枣子成名很早,大概从唐朝时期就盛产。

随着沿江公路贯通和武隆旅游的大发展,羊角枣子的知名度和销售价格迅速攀升,深受游客青睐。2009年羊角枣子正式命名为“武隆猪腰枣”,市林业局也授予羊角镇为“重庆市枣子之乡”。其口感佳、产量高,深受重庆及西南市场欢迎。

产品品质特性特征

1、外在感官特征:果实圆柱形,腰部稍瘦,果肩较宽,形似猪肾(当地人称猪腰子),顶点凸起,果皮褐红色,光亮。 2、内在品质指标:皮薄肉厚,果肉绿白色,脆,蜜甜,风味浓郁;果核长纺锤形,两头锐尖。水分含量≥68%,可溶性固形物≥22%,可食率达≥93%。 3、安全要求:符合《无公害食品——落叶核果类果品》(GB18406.2)要求。

地域范围

武隆猪腰枣农产品地理标志地域保护范围包括武隆县羊角镇、土坎镇、巷口镇、江口镇、白马镇、长坝镇、火炉镇、石桥乡、白云乡、平桥镇、鸭江镇、沧沟乡、凤来乡、庙垭乡、黄莺乡等15个乡镇,东至沧沟乡大田村,西至凤来乡送坪村,南至石桥乡八角村,北至鸭江镇双河园村,地理坐标为东经107°34′40″~107°38′45″,北纬29°21′05″~29°25′00″,海拔200~1000米范围。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目