川味椒麻鸡怎么做好吃?做法是什么?

2018-06-20来源 : 3158重庆分站作者:心晴

川味椒麻鸡是很好吃的一道菜,川味椒麻鸡受到不少人喜爱,知道烹饪方法自己也是可以在家里做的,那么川味椒麻鸡怎么做好吃?做法是什么?

川味椒麻鸡怎么做好吃

做法一

食材准备:开膛嫩鸡一只(约500克),花椒3克,小葱10克,姜葱各10克,料酒10克,盐2克,酱油10克,香油10克,味精0.5克,鲜汤50克。

做法

1、嫩鸡去头,颈、翅、脚爪、洗净后出一水,再入沸汤锅中加姜、葱、料酒煮熟

2、捞起放入凉开水内浸凉后,捞出擦干水分

3、去掉鸡骨,改成片(或条。丝、块),装入盘中。

4、花椒去掉黑籽,小葱洗净切成花,混合后加少许盐剁成细末,盛入小碗内,加酱油、盐、香油、味精、凉鲜汤调匀成椒麻滋汁,淋于鸡片上即成。

做法二

食材准备:嫩公鸡1只1250克 葱叶75克 味精2克 川盐3克 红袍花椒40粒 鸡汤50克 酱油30克 芝麻油25克

做法

1. 选净白皮嫩鸡,放入汤锅内,煮至刚熟捞起,放入凉开水中漂凉后取出,搌干水。

2、取鸡腿肉和鸡脯肉,片成4厘米长,1.5厘米宽的片,依刀口在盘中摆成三叠水或风车型。

3、将生花椒去籽,鲜葱叶、川盐混合铡制成极细的“葱椒茸”盛入碗内(用热油泼一下),加酱油、味精、芝麻油、鸡汤调成椒麻味汁,淋在鸡片上即成。

做法三

食材准备:去骨鸡腿排1块 、太白粉1/2碗 、 椒麻酱汁1茶匙 、蒜末1/2茶匙 、辣椒末1/2茶匙、白醋2茶匙 、黑醋2茶匙 、糖1大匙 、酱油1大匙 、凉开水1大匙 、香油1/2茶匙 、姜20公克 、葱1/2根 、盐1/4茶匙 、五香粉1/8茶匙 、蛋液1大匙

做法

1、鸡腿排切去多余脂肪,加入所有腌料拌匀,静置约30分钟,再取出均匀沾裹上太白粉,备用。

2、热油锅,放入作法1的鸡腿排以小火炸约4分钟,再转大火炸约1分钟,捞起沥干油份,切块置盘,备用。

3、将所有椒麻酱汁材料混合均匀,淋在作法2的炸鸡排上即可(亦可另撒上适量香菜叶装饰)。

椒麻鸡的汤是怎么熬的:

首先要准备好一个三黄鸡,将其清洗干净以后放在汤锅里,并且还要在锅里放入葱段、生姜片、八角、料酒以及其他香料的,先用大火炖煮15分钟,然后再用小火焖5分钟,当三黄鸡煮熟以后捞出来,先用凉水冲洗一下再控干水分,然后再剁成大小相等的小块,随后用味精、鸡汤以及芝麻酱等调制成椒麻味汁,随后直接倒在鸡肉上即可,而剩余的鸡汤可以直接饮用。