2018年几月份最热?2018年7月份温度怎么样?

2018-06-28来源 : 3158重庆分站作者:心晴

到了夏天,很多人都怕热,马上就要近入7月份了,7月份就要进入三伏天了,三伏天是一年中最热的时候,那么2018年7月份天气热吗?2018年几月份最热呢?7月份温度多少度呢?一起来看看吧!

2018年7月天气怎么样

2018年7月17日开始进入三伏天,三伏天是一年中最热的一个阶段,所以7月份的天气无疑是很热的。而且从月初开始温度持续升高。

从初伏7月17日之后,地表湿度变大,每天地面吸收的热量较多,散发出来的热量较少,地表层的热量累积,所以一天比一天热。进入中伏,地面积累的热量达到最高值,天气就最热。加之夏季雨水较多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是三伏天闷热的重要原因。

在中伏时期(7月27日~8月15日),副热带高压加强,在副高的控制下,高压内部的下沉气流,使天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温,天气就更热。

2018年几月份最热

2018年7-8月份最热,此时正是出于三伏天时间。三伏天是一年中最热的时候,所以2018年7-8月份最热最高温。

7月22日进入农历二十四节气中的“大暑”,大暑节气是一年里最热的时候。每年阳历的7月22日或23日,太阳达到黄经120度时,即为大暑节气。大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时,很多地区的旱、涝、风灾等各种气象灾害也最为频繁。

2018年7月气温大概多少度

早晚28度左右,中午温度可以高达35到38度。到6-8月北方降水偏多,南方长江中下游梅雨季节短暂,高温少雨,高温天持续久,大概20-30天左右,但很少有40度以上极端天气。

因为是厄尔尼诺年的次年,同时不同的地区的温度也将不一样,例如武汉估计还是一如既往的热,或许更热也不一定呢。

夏天太热怎么办

通风透凉

家里东西太多太杂乱,容易让人有烦闷的感觉,大家可以搬掉家里暂时不要用到或多余的家具,让屋里的空间更宽敞,还有早晚敞开门窗,使空气流通,另外分别将排风扇装在窗上或墙上,使室内外空气交换,原理就是不断吸入室外的空气,并排出室内闷热的空气,从而达到通风透气、降温的效果。

吃西瓜降暑

提起夏天吃的东西,几乎人人立马都会想到西瓜了。夏季天气太热,人容易胸闷、疲乏。这时候来一块儿一块冰凉甜甜的西瓜,就能轻松驱散暑气,让人立刻消暑止渴了。

喝茶降暑

喝茶能防暑解热,在众多降暑办法中算是很好的一种。因为冷饮虽说当时感觉舒适,但是养生角度来讲是伤害身体的。容易诱发肠胃不适等等。