2018重庆4号线什么时候开通?4号一期通车时间?

2018-06-21来源 : 3158重庆分站作者:心晴

交通出行一直都是人们很关心的事,近日获悉,轨道交通4号线一期全线实体工程已完工,目前正进行不载客试运行,预计年内开通。那么2018重庆4号线一期预计什么时候开通?

4号线列车车体宽3米,长19.3米,6辆编组列车最大载客量2322人,适用于山地环境,与地铁A型车相比,具有爬坡能力强、转弯半径小等特点。列车启动后,一路上运行平稳,很快就到达保税港站。

4号线一期是重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,西起民安大道站,东至唐家沱站,全长15.6公里,设车站9座,分别是民安大道站(与在建环线实现站内同台换乘)、重庆北站北广场站(与在建10号线实现站内换乘)、头塘站(与9号线实现站内换乘)、保税港站(与9号线实现同台换乘)、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站(与远景11号线实现站内换乘)、唐家沱站。设唐家沱车辆段1座。4号线一期途径渝北区、江北区,串起新牌坊、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。年内开通后,将加强两江新区东部各组团与主城核心区的联系,增强重庆北站内外交通集疏功能,拓展城市空间,优化结构布局,为市民高品质生活创造良好条件。

据了解,4号线一期途经渝北区、江北区两个区,串联起新牌坊、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。

建成通车后,不仅将进一步改善沿线居民的出行条件,同时也将带动沿线区域土地开发和社会经济发展,加强两江新区东部各组团与主城核心区的联系,增强重庆北站的内外交通集疏功能,有利于城市外围组团间客流的快速交换,拉大城市骨架,拓展城市空间,优化城市结构布局,为推动城市发展,为市民创造高品质生活,创造良好条件。

目前,4号线一期正在进行试运营前的不载客试运行。据悉,不载客试运行检验信号、车辆、牵引供电、通信、站台门等系统设备的可用性、安全性,为线路开通试运营奠定坚实基础。