2018年郑州高考期间怎么限行?郑州哪些区域限行?

2018-06-04来源 : 互联网

距离高考越来越近,很多家长开始关心高考限行情况了,那么2018年高考期间郑州限行吗?高考期间哪些车不限行呢?下面一起来看看吧!

6月郑州限行措施

据了解,六月份的节日包括6月17日父亲节(周日)、6月18日端午节(周一),这两个节日都不限行。

6月份有个*受关注的日子,那就是高考!当限行遇上高考该怎么办?交警说,6月7日、8日高考两天,是周四、周五两个工作日,按照郑州市机动车尾号限行的规定,限行!但考生家长不要着急,为了不影响高考考生考试,郑州交警印制一批 "家有考生"的车贴,从6月4日开始,通过市区及各县区交警大队向尾号限行考生家长(位数4、9、5、0)进行免费发放。

领取很简单,考生家长凭学生高考准考证和行车证领取后,分别粘贴在机动车前引擎盖和后挡风玻璃醒目位置,高考两天郑州交警将对粘贴有以上车贴的尾号限行机动车,不予录入处罚。

2018郑州限行限号规定

一、限行区域:

东三环(107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内区域的所有道路。

二、限行时间:

从2018年1月1日起,每周工作日的7时至21时。

三、限行规定

按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)*后一位**伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),工作日每天限行两个号。

周一限行:号牌*后一位**伯数字为1和6的机动车

周二限行:号牌*后一位**伯数字为2和7的机动车

周三限行:号牌*后一位**伯数字为3和8的机动车

周四限行:号牌*后一位**伯数字为4和9的机动车

周五限行:号牌*后一位**伯数字为5和0的机动车

因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。