2018年白露几月几号几点几分?白露天气怎么样?

2018-06-03来源 : 互联网

白露是一年中的第十五个节气,此时正值农历八月,天气逐渐转凉,人们会在晨起时分发现地面和植物的叶子上挂满了露珠,那么2018年白露是什么时候?白露是几月几号呢?

2018年白露几点几分?

2018年白露是2018年9月8日0时29分37秒。

白露是秋天的第三个节气,表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。露水是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。并且,白露时节的昼夜温差相当大,多者甚至可达十多度。

白露节气天气如何?

白露时节,夏季风逐步被冬季风所代替,冷空气转守为攻,暖空气逐渐退避三舍。冷空气分批南下,往往带来一定范围的降温幅度。人们爱用“白露秋风夜,一夜凉一夜”的谚语来形容气温下降速度加快的情形。古语也说:“白露勿露身,早晚要叮咛。”意在提醒人们此时白天虽然温和,但早晚已凉,打赤脯容易着凉。

白露节气是典型的秋季气候,人们此时容易出现口干、唇干、鼻干、咽干及**干结、皮肤干裂等症状。预防秋燥的方法很多,可适当地多服一些富含维生素的食品,也可选用一些宣肺化痰、滋阴益气的**,如人参、沙参、西洋参、百合、杏仁、川贝等,对缓解秋燥多有良效。

白露时节要防止鼻腔疾病、哮喘病和支气管病的发生。特别是因体质过敏而引发上述疾病的患者,在饮食调节上更要慎重,平时要少吃或不吃鱼虾海腥、生冷炙烩腌菜和辛辣酸咸甘肥的食物。