6-7月国内去哪里旅游好? 6-7月适合去哪旅游?

2018-06-03来源 : 互联网

很多人都喜欢旅游,而每年的六七月我国一些地区正是适合旅游的好时机,这个时候出去走走也是不错的,那么 6-7月国内去哪里旅游?6-7月份适合去哪呢?下面就来看看吧!

6-7月适合去哪旅游

西湖

*批国家***旅游景区和中国**风景名胜之一,2011年被列入世界遗产名录。

以一山、二塔、三岛、三堤、五湖为基本格局,**的西湖十景点缀其间,自然与人文相互映衬,美不胜收。

出现在人民币壹圆纸币背面的三潭印月景观,亦体现西湖在中国风景名胜中特殊的地位。

游玩西湖可以步行、坐游船、乘电瓶车、自驾或骑行。其中电瓶车是*方便省力,招手即停,线路正好绕西湖一圈(10元/区间,40元/全程)。

泸沽湖

泸沽湖是川滇两省的分界湖,位于四川省盐源县与云南省丽江市宁蒗县之间,为四川、云南两省共有。四川占总泸沽湖总面积的1/3,云南占总面积的2/3,但四川湖岸线长约占2/3,云南占1/3。泸沽湖海拔2690米,是云南海拔*高的湖泊,也是中国*深的淡水湖之一。

走进泸沽湖,如同进入了一个神秘的世界,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着勤劳善良的摩梭人,他们至今还沿袭着古老的母系氏族传统,有“东方女儿国”的美誉。

青海湖

青海湖位于西宁以西,是我国*大的内陆湖泊。优美的风景、路况良好的环湖公路让这里成为自助旅游的热门地。

青海湖*美的,莫过于7、8月之时,环湖千亩的油菜花竞相绽放。碧波万顷的湛蓝**散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。而5月的鸟岛,则成为观鸟爱好者的天堂。

青海湖也是骑行圣地。每年夏季,骑行者拼搏的身影会成为湖边另一道*特的风景线,更有一年一度的环青海湖**公路自行车赛在此开办。

千岛湖

浑然大美的千岛湖,既有可与桂林山水相媲美的娇艳风光,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。千岛湖的碧水,因与*塘江、富春江、新安江逶迤相接,益发悠长壮美。那水色,浓浓淡淡,浅浅深深,浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海。

千岛湖中心湖区:山城风貌和名胜古迹交相辉映,是千岛湖人气*旺的一个湖区。

东南湖区:以山、水、石融民间传说见长。是千岛湖自然风光的精髓。

纳木错

“纳木错”藏语的意思是“天湖”,蒙古语和满语为“腾格里诺尔”,位于**以北当雄县和班戈县之间,距离**240公里,湖面海拔4718米,湖面东西长70公里,南北宽30公里,湖面面积1940平方公里,是**第一大咸水湖也是我国第二大咸水湖,世界海拔*高的大湖。在历史文献上记载,此湖像蓝天降到地面,称纳木错(天湖),而湖滨牧民说因湖面海拔很高如同位于空中,故称天湖。纳木错的南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵,广阔的湖滨,草原绕湖四周,水草丰美。

纳木错是第三纪喜玛拉雅运动凹陷而成,为断陷构造湖。湖水在不断退缩,至今湖周围留有数道古湖岸线,*高一道距湖约有80米。