2018年俄罗斯世界杯纪念币价格多少钱?

2018-05-30来源 : 3158重庆分站作者:心晴

2018年俄罗斯世界杯开幕在即,应有不少朋友选择前往俄罗斯观看比赛,俄罗斯央行将发行世界杯纪念币,不少人都准备收藏,那么2018年俄罗斯世界杯纪念币多少钱?在哪可以买?

2018世界杯纪念币,是为了纪念2018年世界杯足球赛在俄罗斯举行。俄央行于去年7月4日发行4种面值3卢布的纪念银币以及一种面值25卢布常规或特殊设计的非贵金属纪念币。每种银币将发行2.4万枚。25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。消息指出,此次发行的硬币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付。

据世界杯题材纪念品在收藏市场一直比较受宠,也具有较大的升值空间。1982年世界杯期间发行的铜质币,从发行价800元涨到12000元;1986年发行的世界杯纪念章,如今涨幅50多倍;另外2006年德国世界杯纪念章和2010年南非官方授权纪念章,最高已升值8倍以上。

随着2018世界杯的临近,2018世界杯纪念币也受到了众多人的。据25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。此次发行的硬币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付,不受任何限制。

每种银币将发行2.4万枚。

俄合作署:在中国将开设2018足球世界杯球迷信息中心

25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。

消息指出,此次发行的硬币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付,不受任何限制。

据介绍,这套世界杯纪念币汇集了由意大利、法国、西班牙、阿根廷、俄罗斯、澳大利亚、南非、巴拉圭8个国家中央银行发行的俄罗斯世界杯纪念银币,每枚银币均为其发行国的法定货币。这也是中国首次引进世界杯题材贵金属纪念币。

2018年6月14日至7月15日,世界杯将首次在俄罗斯举办。比赛将在莫斯科、加里宁格勒、圣彼得堡、伏尔加格勒、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、萨兰斯克、顿河畔罗斯托夫、索契和叶卡捷琳堡举行!

此前,法国发行的32国世界杯劲旅“0”欧元纪念钞,由于2018世界杯主办国为俄罗斯,所以只有俄才有资格发行此届世界杯纪念币,而法国的所谓纪念钞也仅仅是一种旅游性质的纪念券,主题并不是世界杯赛事而是32支足球劲旅。收藏国外纪念币钞的朋友千万要认真了解,不要被许多营销噱头所蒙蔽。

以上信息仅供参考哦,涉及到金钱数额的大家切记谨慎交易,以免发生不必要的损失!