2018年父亲节什么时候几月几号?父亲节祝福语有哪些?

2018-05-29来源 : 互联网

父亲节就是感恩父亲的节日。那么今年父亲节是几月几号呢?每年都有父亲节,有真的好好表达过自己对父亲的爱意和感谢吗?父亲节送父亲祝福语有哪些呢?下面我们就一起来看看吧!

2018父亲节时间:2018年6月17日,农历五月初四,星期日。

父亲节约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。与父亲节对应还有母亲节,西方的母亲节是在5月的第二个星期日。

中国父亲节追溯到**时代。**三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝********利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市**转呈南京****,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。

实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。有必要指出,中国官方并没有规定采用六月的第三个星期天为父亲节。

父亲节送父亲祝福语

愿我*虔诚的祝福,带给你无尽的喜悦。祝你每一个今天都过得幸福美满,愿你每一个明天都比今天快乐,祝父亲节快乐。

你是巍峨的高山,支撑起家的天空;你是勤劳的天使,肩负起家的重担;你是绵延的长城,守护起家的幸福。父亲节,感父恩,祝愿父亲们健康快乐,幸福**!

一句感谢,不能胜过您多年的艰辛,一句辛苦,不能展现您所承担的重担,一句伟大,不足以形容您的爱,爸爸节到,一句祝福,是我*真诚的心境,节日快乐!

身在远方的我一切都好,在我内心的思念里,改变的是我的容颜,不变的是永远爱你,想你的心!祝老爸天天快乐!

****,是成长的欣喜;一点一滴,是父爱的累积;一时一刻,盼亲情团聚;一字一句,是问候的话语。愿你父亲节快乐如意!

父亲节怎么过

父亲节也可以算是一个家庭活动。抓住机会在这个好日子和家里人聚一聚,一起度过开心的**。除了你爸爸以外,还要考虑家里所有当爸爸的人。孩子长期在外,父母必然是担心的,在这**,回家好好陪父母,或带父母出去走走,开开心心过**!

想让老爸开心,物质的礼物不是必须的,真正让爸爸开心的是,你表达了你对他的爱,告诉爸爸你为他骄傲,对他为你做的一切都心存感激。很多做父亲的*感动、*开心的时候,就是能感觉到孩子们的关爱,能感觉孩子们一步步走向成功、对生活中的大事小事都有能力顺利化解的时候。