8月份去哪旅游便宜

2014-07-17来源 : 互联网

8月正值暑假,是学生一族旅游的高峰期,学生们因为经费有限,8月份去哪旅游便宜成为他们讨论的话题,不少学生都在收集8月份去哪旅游便宜的相关信息,如果你想要在8月份到杭州旅游的话,那就不能错过这个2014年8月份去哪旅游便宜之杭州篇:

1、西溪湿地

徒步西溪

在西溪湿地里徜徉,那份感觉是惬意且自在的。从深潭口步行到蒋村,沿途的**老樟,古朴的草堂,小集市上特色的民间小吃,都让人流连。登上河渚塔,在西溪登高望远,绝没有荡气回肠的“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄,有的只是静谧若处子的小桥流水,这里虽然没有西湖般的文化底蕴,却有着带几丝野趣的自然气息。

西溪湿地还是鸟类的天堂,白鹭、**、黄鹂、喜鹊……据了解,在烟水渔庄有个烟水阁,是高台观鸟的好去处,可以在不惊扰到鸟儿的情况下,细细观察它们各种不同的风姿。同样,秋雪庵周围的河渚芦荡,也是观赏鸟类的好去处,可以借由芦苇作掩护,仔细观赏。

目前,游人一般都是坐船游览西溪湿地,船停靠处有四个,每个停靠处都有游览的地方,可自由上下船,每一段都检票一次,门票船票加电瓶车费用总计145元。若你只是单纯地想在西溪湿地里徒步走走,从天目山路高庄南二门进入西溪,是*“聪明”的做法,一路可以免费。

2、骑游西湖

西湖的美在于晴天水潋滟,雨天山空蒙。无论雨雪晴阴,无论早霞晚辉,都能变幻成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态。湖区以苏堤,白堤两个景段的优美风光称著。游西湖的环湖景区不用买票,散步+骑游是游西湖的好方式,可以边走边看,细细体会。

免费景点有:柳浪闻莺、湖心亭(游船要收费)、孤山、平湖秋月、一公园、六公园、苏堤、白堤、杨公堤、断桥、花港观鱼、曲院风荷、阮墩环碧等。

孤山自然风景**,历史文化积淀深厚。有诗为证“*塘之胜在西湖,西湖之奇在孤山”。如走马观花,半日就可尽历西湖**景、中山公园、放鹤亭、西冷印社、秋瑾墓等胜迹。中午还可在楼外楼菜馆一尝杭菜风味,午后,如果游兴未尽,时间允许,不妨在西泠印社四照阁泡一杯龙井茶,闲眺西湖秀色,领略“面面有情,环水抱山山抱水”的情趣。

3、3块*体验大运河

从武林门码头到拱宸桥桥西,每天早上7点到晚上10点,票价为3元。

京杭大运河杭州段是运河历史古迹*丰富,文化底蕴*深厚的一段。运河边上,从北向南,可以玩的景点很多,有拱宸桥西历史文化街区(中国刀剪剑博物馆、中国伞博物馆和中国扇博物馆)、小河直街、大兜路历史文化街区、香积寺庙等。

这个2014年8月份去哪旅游便宜之杭州篇可称得上是穷游杭州了,特别适合学生一族,如果你觉得实用的话,也请你**给有8月份去哪旅游便宜疑问的朋友吧。