口红弄衣服上怎么洗干净?口红弄衣服上用什么洗?

2018-05-18来源 : 3158重庆分站作者:心晴

在化妆的时候难免会发生点小意外,很多人在涂抹口红时,总会不小心弄到自己的衣服上。白衣服沾到口红子就会分外显眼,那么口红弄衣服上怎么洗干净?口红弄衣服上用什么洗干净呢?

口红弄衣服上怎么洗干净

干衣预涂法

工具:清水 洗衣盆 洗衣液

方法:

1、在衣服干的时候,将洗衣液预涂在污渍处直至完全润湿污渍。

2、然后静置5分钟,在这过程中,可以轻轻搓洗。

3、经过上面的搓洗之后,衣服上口红渍已经看不见。我们加入洗衣液,将整件衣服进行常规洗涤即可。

4、漂洗之后,我们可以发现污渍完全洗干净,不留痕迹。白衣服也变得更加亮丽,完全看不出污渍的存在。

衣服上有口红用什么洗干净呢?

酒精+肥皂/氨水

先把沾到的地方用水浸濕,然後用酒精涂抹,再用肥皂或氨水揉洗,口紅印就會不見了。

酒精

用酒精揉搓也有助于去除口红印,在污渍上倒上少量酒精处理并直到污渍消失为止,这可能需要重复多次才能彻底清除污渍。

凡士林

在口红印上涂抹并摩擦凡士林油帮助清除。

小苏打

如果留下粘稠污渍,撒一些小苏打吸收并正常洗涤。

喷发定型胶

喷发定型胶不仅有助于去除墨水,还可以消除口红印。在污渍上喷一点加以处理,然后正常漂洗。

洗衣液

衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤。

牙膏

用平时刷牙用的牙膏挤到衣服对应的口红部位,用手轻轻地揉搓,或者用牙刷去刷拭口红印。

汽油

如果衣服不小心沾到口红,不妨先用小刷蘸汽油轻轻擦拭口红的部位,这样起到去掉口红的油脂性物质的作用。再用温水洗涤,这样就能去除口红了。

苏打水

可用调酒用的苏打水,轻拍口红印迹,一会儿口红印就不见了。

彩漂

将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩漂倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

洗掉衣服上口红小技巧

1、在开始清理织物上的口红或其它污渍时首先阅读标签并注意清洁指南。如果是清洁污点,只能揩掉污渍,因为摩擦会使之深入并导致纤维受损。此外,除非彻底清除,否则不要将沾污的衣服放入干衣机。热会导致污渍永久性变成衣服的一部分。避免使用电熨斗也是同样的原因。

2、尽管用化妆品去除剂清除衣服上的口红印有一定道理。但应该首先检查成分,确保清洁因子与织物相容。大多数情况下可以蘸一些化妆品清洁剂直接涂抹在织物并揉擦一会,然后正常洗涤就可以清除污渍。

3、如果织物材料只能干洗,并且不希望弄乱,最好是拿到专业干洗店帮助清除口红印。他们通常都有专用设备处理污渍。

4、用酒精揉搓也有助于去除口红印。在污渍上倒上少量酒精处理并直到污渍消失为止。这可能需要重复多次才能彻底清除污渍。在水龙下用冷水漂洗干净即可。

5、若口红沾在棉质布料上,只要用温暖之肥皂水、酒精、四氯化碳或挥发油,以上任何一种液体揉洗,均很容易洗净。如口红沾在棉布以外的纤维,要先用纱布沾些酒精,在口红印上擦拭,然后再放入溶有洗衣粉的温水中搓洗,就可将口红完全洗净。至于有颜色或高级质料的衣服,则不要用醋酸来洗,因醋酸有漂白作用,可改用阿摩尼亚水溶液来擦拭。