2018五一劳动节火车票可以提前几天买?五一火车票预售时间?

2018-04-06来源 : 3158重庆分站

五一劳动节虽然没有七天假,但依旧是一个热门假期,许多小伙伴会规划去旅游。因此很多人也很关心五一火车票预售时间,那么2018五一劳动节火车票可以提前几天买?

2018五一假期火车票购票时间

2018年五一劳动节放假时间为4月29日至5月1日,4月28日(星期六)上班。

拼假建议:

2018年5月2日(周三)-2018年5月4日(周五)请假3天,可拼8天劳动节小长假。

按照目前火车票预售期:(互联网、电话购票)

五一假期第一天(4月29日)火车票购票最早时间为2018年3月31日;

五一假期第二天(4月30日)火车票购票最早时间为2018年4月1日;

五一假期最后一天(5月1日)火车票,最早购票时间为2018年4月2日;

五一假期前一天(4月28日)火车票购票最早时间为2018年3月30日;

火车站放票时间:

一定要记住车站放票的时间点,在放票前两三分钟登陆12306网站,这可是抢票成功率最大的机会。如果没把握到这个时间点,后面基本上只能等别人退票捡漏了。

火车票捡漏时间节点

节点一:车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

节点二:首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

节点三:晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上6时系统开通前提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

节点四:开车前15天以上退票不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。

节点五:开车前一天抢“解限票”。

一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;

区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。