3158首页 > 精彩重庆 > 美景美食 > 草莓可以和虾一起吃吗?吃完虾能吃草莓吗?

草莓可以和虾一起吃吗?吃完虾能吃草莓吗?

2018-04-04 来源: 3158重庆分站

草莓和虾都是很常见的两种食物,它们都含有丰富的营养物质,吃法多样,深受人们的喜欢。那么草莓可以和虾一起吃吗?吃完虾可以吃草莓吗?下面我们一起来看看吧!

草莓

一般情况下,草莓和虾最好不要一起吃。虽然草莓和虾的营养价值高,但是,两者之间的成分容易发生不良反应,一起吃会容易引起身体不适。草莓和虾能一起吃吗

草莓和虾不宜同食。

1.从食物的性味来看,草莓性凉,虾属于海鲜产品,也是寒性食物,因此两者不宜同食。

2.从食物的成分上来看,草莓中含有柠檬酸、苹果酸、鞣酸等酸性物质,而虾中的蛋白质含量丰富,蛋白质遇酸易发生变性,因此草莓不宜与虾同食。

草莓和虾一起吃会怎样

对于身体素质比较好,并且食用草莓、虾的量很少的人群来说,身体可能也不会出现什么不良反应,没什么感觉。

对于有些人来说,可能会引起腹痛腹泻。草莓性凉,含有一定的膳食纤维,与同样为寒凉食物的虾一起食用,容易刺激肠胃,引起肠胃的不适,出现腹痛腹泻的现象。

其次还有可能会消化不良。草莓与虾大量食用,易在体内生成难以溶解的沉淀物,影响营养元素的吸收,而且还会出现消化不良的情况。

不过,少量的尝一尝味道也是可以的,别过量食用就没什么问题。

吃完草莓多久吃虾比较好

吃完草莓后最好半小时后再吃虾比较好。草莓是一种水分含量非常丰富的水果,在体内的消化时间很短,一般半小时左右的时间就可以将其消化。如果想放心的食用草莓和虾,建议以等待半小时为宜。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目