怎么开好咖啡厅?开咖啡厅有哪些注意事项?

2018-01-10来源 : 3158重庆分站

随着人们生活水平提高,人们越来越注重生活质量,很多人都喜欢去咖啡厅享受休闲时光,那么开咖啡厅怎么样呢?怎么开好咖啡厅?开咖啡厅有哪些注意事项呢?一起来看看吧!

1、店面选址要慎重

一个咖啡厅店面的选择不能轻率决定,要认真分析店面周边的情况,包括:店面周边人们的消费习惯和心理,消费水平的情况,客流量的统计,消费市场及消费人群的状况。只有具备了这样的前提,才能确保开店后的盈利。

2、装修风格要得当

咖啡厅的装修不必奢华,但也不能过于简单。太过奢华的咖啡厅往往让一些想进门消费的人们望而却步,尽管您店里的价格很便宜,客人却并不知道,光是这样的装修就把客人拦在了门外。如果是目标人群是高档消费人群的,那么就要注重装修了。

3、产品品质要保障

开咖啡厅怎样才能留住顾客呢?我们经常会听到朋友议论,哪家的什么什么东西很好吃,下次一定还要去,而且还要向朋友们极力的推荐。相反,也会有人说,哪家店简直糟透了,以后再也不去了。因此开咖啡厅,产品质量要有保障,味道要好,这样才能留住顾客。

4、服务质量要上乘

服务质量的好坏直接影响开咖啡厅里的生意。试想,有谁愿意去一个服务很差的咖啡厅里消费?如果是您自己恐怕去过一次之后也不想再次光临了吧?店员良好的素质和周到的服务,是开店经营不可或缺的重要因素。