3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 重庆个人社保怎么查询?个人社保网上查询方法

重庆个人社保怎么查询?个人社保网上查询方法

2017-11-15 来源: 3158重庆分站

相信很多人对自己社保都很关注,那么个人社保怎么查询呢?个人社保网上可以查询呢?怎么查询,下面我们就一起来看看个人社保查询方法吧!

重庆社保可通过微信进行查询,更加便捷!重庆社保微信查询怎么查?扫描下方二维码,关注重庆本地宝微信公众号,发送关键词“社保”,即可在线进行个人或单位社保查询!

社保卡信息可通过网上查询

市民可登录重庆市劳动保障公众信息网查询社保相关信息。

1、登录重庆市劳动保障公众信息网;

2、进入社保信息查询的相关模块;

3、输入个人的18位身份证号码和查询密码(查询密码默认为123456,为保证密码安全,建议参保人领取社保卡后及时修改密码)。

4、登录成功后可查询个人基础信息、工伤保险信息、养老保险信息、医疗保险信息、失业保险信息、生育保险信息。

社保卡信息可通过12333电话查询

个人账户查询流程说明:

1.按照主流程提示按3号键进入“社保信息查询”,再按1号键进入“个人账户”子流程,提示用户输入身份证号码;

2.验证身份证号码成功,提示输入6位密码;

3.验证用户身份;密码不通过提示继续进行1步骤;

4.密码通过,提示“医疗卡余额请按1,失业保险连续缴费月数请按2,退休待遇金额请按3”;

5.选择相应查询,系统播放查询结果;

6.重复4步骤。

社保卡信息可通过触摸屏进行查询

具社保卡信息可在重庆市劳动保障信息查询系统的触摸屏进行查询,触摸屏分布在重庆市各区劳动保障局服务大厅、各区医疗保险管理中心服务大厅、就业管理局服务大厅以及大部分街道办事处服务大厅。通过触摸屏,可查询个人的参保缴费和待遇享受信息。具体操作步骤如下:

在触摸屏打开重庆市劳动保障信息查询系统首页后,选择【社会保障卡】按钮。进入社会保障卡应用登录页面。插入社保卡(照片面向下),此时社保卡读卡器指示灯变为绿色。通过触摸屏的数字键盘输入社保卡密码,点击【确认】按钮。

若有错误请根据系统提示重新输入密码,若验证成功系统将进入用户操作部分。如密码输入错误可通过【删除】、【重置】按钮修改。登录成功后选择要查询的内容进行查询。包括卡基本信息查询、公共数据查询、就业与失业查询、社保保险查询、医疗保险查询、低保和优抚查询、生命与健康数据查询。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目