3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018元旦股市休市时间安排 元旦股市放假放几天?

2018元旦股市休市时间安排 元旦股市放假放几天?

2017-11-15 来源: 3158重庆分站

股市休市一直以来的是股民们所关注的,一年一度的国庆节已经过去了,不少股民也开始关心起2018元旦股市休市安排。那么,元旦股市放假几天呢?

中国元旦历来指的是农(夏、阴)历正月初一。“元旦”的“元”,指开始,是第一的意思,凡数之始称为“元”;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线。“旦”即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。

人们把“元”和“旦”两个字结合起来,就引申为新年开始的第一天。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。在汉语各地语言中有不同叫法,有叫“大年初一”的,有叫“大天初一”的,有叫“年初一”的,一般又叫“正月初一”。

2018元旦股市休市安排:

2018年1月1日(十一月十五星期一):元旦放假安排2018:2017年12月30-2018年1月1日(共三天)。2018股市元旦休市安排:2017年12月30日(星期六)-2018年1月1日(星期一)休市。

备注:另外,按一般安排,12月30-2018年1月1日,A股和港股也将休市,不过截至目前,上交所、深交所、港交所均为正式披露,以公告为准。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目