3158首页 > 重庆房产 > 本地楼市 > 买房如何选房?如何选择地段户型好的房子?

买房如何选房?如何选择地段户型好的房子?

2017-09-20 来源: 3158重庆分站

买房是一家的大事,所以买房时都会非常谨慎选择。在买房时,房源的选择也是有很多问题需要考虑的。例如选房时地段和户型就是非常重要的一项,很多人都非常注重这两项。那么如何选择好户型房子呢?一起去了解选吧!

地段

地段不仅关系到今后生活的方便,而且对今后物业二次交易至关重要。不仅只看眼前,还要看长远规划。作为生活的基本条件,地段的选择还要照顾家庭成员的需要。

通常,老年人适宜选择靠近医院、活动场所多,便于就医、散步的城区或郊区地段,那里的商品房一般价格较便宜,且空气新鲜、噪声小,有利于老年人生活起居。

青年人选择城中闹市区的黄金地段,人员集中,交通便捷,配套完善,便于互相之间的交往及上下班。

有小孩上学的家庭则大多选择靠近学校、便于孩子就近入学的地段。至于选择市中心还是城区、城郊,这主要根据购房者各自家庭的经济实力而定。

价格

大家都希望买到物美价廉的房子,“货比三家不吃亏”。在市场相对平缓的阶段,购房者对于房价拥有不小的掌握权,特别是有些开发商为了加速资金周转,不惜以接近成本价甚至以成本价进行促销,购房者只要适时抓住机遇,就能真正挑选到消费性能好、升值潜力大、质量保证、价格低廉的楼盘。

周边配套

交通是否便利,配套设施是否齐全,环境是否优美,物业管理是否规范。理想的小区周边要有公共交通系统,以便出行方便;小区内商店、菜场等能解决柴米油盐之所需;车棚车库、垃圾转运站等应管理有序;绿草花坛,幽静雅致,环境优美。

房型

面对房地产市场上形色多样的商品房,购房者要把握三条:一挑面积,大小要适度;二挑朝向,以每间房屋都是明间为宜;三挑楼层,高低适中最佳。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目