洋芋擦擦是哪里的特产?怎么做好吃?

2018-06-19来源 : 3158重庆分站作者:心晴

洋芋擦擦是不少人都喜欢吃的美食,是一种地方特色面食,洋芋擦擦制作原料和程序都很简单,那么洋芋擦擦是哪里的特产?洋芋擦擦怎么做好吃?

洋芋擦擦是哪里的特产:

洋芋擦擦是陕北、山西晋西,甘肃陇东等地的传统面食之一。制作原料和程序都很简单,它是将土豆切成稍粗的丝,再拌以干面粉,使每一根丝上都均匀地裹上一层面衣,然后上屉蒸熟。

用不起眼的土豆做成的洋芋擦擦,色泽金黄的土豆泛着淡淡的油光,土豆的清香洋溢开来,吃上一口,既有薯条的口感和嚼头,又有肉末红椒的鲜香。这是用土豆裹荞麦粉蒸了后再炒出来的美味,遵循了西北菜少油不少盐的风格。洋芋擦擦,顾名思义,是用土豆做的。食用时,盛入大碗,调入蒜泥、辣面、酱、醋、葱油或香油,在拌上自制的西红柿酱。若用炒锅快火炒出,其味更佳。洋芋擦擦属天然绿色食品,一年四季均可食用。

洋芋擦擦做法有哪些:

主料:洋芋1个

辅料:小葱1根、食盐1茶匙、黑胡椒粉1茶匙、食用油2汤匙

1.准备所需材料

2.洋芋去皮洗净,擦成丝

3.洋芋丝加入葱花、盐、黑胡椒粉

4.然后把它拌匀

5.锅内加入适量的油加热

6.把洋芋丝倒入锅内中火煎

7.煎至两面金黄色即可出锅食用

小贴士

洋芋擦擦最好出锅就食用,这样可以保持它的脆,时间长了会变软,口感也会变差。