新手必看:开店选址技巧介绍

2014-10-19来源 : 互联网

开店选址,看似简单却是件很有学问的事情,好的店面位置能帮你提升店内人气,直接关乎营业额。今天小编介绍一些开店选址技巧,看你的店开在哪些地方好?

开店选址技巧:“客流”就是“*流”

在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多。对经营小型商铺的创业者来说,客流的大小更是直接影响到收入的多少。淮海路、徐家汇、襄阳路等商圈已成规模,店铺集中,人气高,投资收益相对较高。但好地段也意味着房租较高,竞争激烈。

开店选址技巧:选址要有前瞻性

并不是所有的“**市口”都一定**,遇到市政规划变动,有些热门地方也会变成冷门地方;相反,一些正在开发中的地段却有着极大的发展空间。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况,以及该地区未来同业竞争的情况。

开店选址技巧:注意铺位的性价比

不同地理环境、交通条件、建筑物结构的店面,租金会有很大出入,有时甚至相差十几倍。对创业者来说,不能仅看表面的价格,而应考虑租金的性价比。举例来说,对月收入在2万元左右的饮食店,其月租金在3000元-5000元比较合适,能**一定的毛利。

开店选址技巧:“团租”更经济实惠

目前,十几平方米的小商铺很*手,租金因此水涨船高,而一二百平方米的大商铺却因滞租而身价下跌。在这种情况下,建议几名创业者以团体租赁的方式低价“吃”下大商铺,然后再进行分割,细算下来能节省不少费用。

开店选址技巧:实地考察必不可少

在初步选定开店的地点后,还应作进一步的全面考察,对相关的情况做一定的调查分析后再做决定。一般来说,考察应关注两个方面:1、同业情况。考察同一地段同类商店的经营业绩,可初步测算出租此店面可能产生的利润状况;而考察商品价格水平,是为了据此确定自己今后的商品价位。2、房东背景。了解产权所有者的背景情况,建议选择那些直接租房者,而非“二房东”、“三房东”之类的转租者,这样才能有效控制租金成本。

 

标签: 开店选址技巧