开店选址三大策略分享

2014-10-19来源 : 互联网作者:俊俊

开店选址是关乎店铺盈利的重要因素,小编这里分享三个开店选址策略。如果你还在对开店选址而烦恼那几就赶紧看看吧!

开店选址策略1、商圈气氛及客流

每个城市都有其精心培育的商圈,早些年大部分城市都以某个具有影响力的百货大楼为中心形成一个购物中心,近几年来在一些商业发达城市开始有计划的建立集旅游、休闲、购物为一体的商业步行街。这些都是专卖店的首选之地,另外在城市中逐渐形成的集办公、休闲的中央商务区也是专卖店的重点考虑布点之地,其次在居民聚居之地也可以考虑设点,但必须考虑到租金费用的问题。

开店选址策略2、竞争环境和路客性质

目前市场的专业化程度越来越强,在很多城市开始形成新的大型的流通卖场,这就形成一个固定的消费场所,但他所带来的后果是品牌之间的竞争愈演愈烈,另外专卖店地址所拥有的客流还要注意其性质,像城市中大量存在的批发市场,虽然人流量极大,很显然他不是我们的目标消费群体。

开店选址策略3、店铺的能见度及障碍

一个好的店铺必须要求有极强的可见度,它的店面招牌要显著突出,这样才能吸引顾客,尤其是新的顾客,如果路人经过时而不能被店面所吸引,或根本看不到店面的形象,比如店面被交通护栏所隔离,店面前有密集的林荫带,或者店面前或左右有明显的挡住视线的障碍物,这些都是直接影响店面经营效益的重要因素。

 

标签: 开店选址