花甲粉丝怎么做好吃?的做法有哪些?

2018-06-29来源 : 3158重庆分站作者:心晴

花甲和粉丝的搭配是一种经典吃法,很多人都喜欢吃花甲粉丝。不少人想尝试在家做花甲粉丝,那么花甲粉丝怎么做好吃?的做法有哪些?

花甲等海鲜和粉丝的搭配是一种经典吃法,很多人都喜欢吃花甲粉丝,花甲的鲜香加入Q弹的粉丝中,可谓是完美的结合。如果是两者炒的话,醇厚新香的花甲、细腻清爽的酱汁与嚼劲十足的米粉完全融合在一起,让人齿留余香,吃了还想吃。如果是花甲粉丝汤的话,可使粉丝汤更加的鲜美。

花甲粉丝的做法

做法一:锡纸香辣花甲粉

1、花甲买回。用海盐养一个小时,吐沙干净。

2、粉丝泡软,蒜子切成蒜蓉。

3、花甲放到沸水里焯水。时间大概是水再次沸腾后的3分钟左右。

4、平底锅铺一张锡纸,把泡好的粉丝铺在上面。

5、沥干水的花甲平铺在粉丝上,倒上酱汁,撒上蒜末和葱花。

6、再盖一层锡纸,周边折起来不要镂空,也不要包的太紧花甲熟了会张开。

7、中火10分钟,转小火盖上盖子再5分钟。关火后,把锡纸包小心移到盘子里,打开上层。

粉丝吸收了花甲的鲜,好吃。还可以多加些金针菇,蟹味菇一类的食材。

做法二:花甲炒粉丝

1、粉丝用温水泡软,沥干水备用。

2、花甲用开水烫到开口用冷水冲过后把肉取出,洗净。

3、油锅烧热,炒花蛤。

4、下盐/酱油蚝油调味,放下粉丝,炒到软下葱花,香油,关火。

做法三:花甲粉丝汤

1、花甲煮熟,把肉卸下来。粉丝先用水泡一会儿,这样下锅时容易熟。切葱姜蒜。

2、锅中放少许油,用葱姜蒜爆锅,然后倒入适量清水,再把粉丝放入锅中。

3、水煮开了,放入蛤蜊肉煮5分钟,最后加入适量的十三香、精盐,再煮十分钟。

4、最后加入鸡精调匀,关火。

5、出锅前再加点香油,最后盛入碗中,再加点香菜末即可。

做法四:花甲粉丝煲

1、粉丝一团、洗净花蛤一碗、蒜四瓣、姜一块、葱花香菜辣椒碎适量。 姜蒜切末。

2、锅里两勺油烧热小火爆香姜蒜辣椒。

3、加一大碗水烧开后同时下粉丝和花蛤加盖大火煮到花蛤开口关火加适量盐。

4、可以再烫些豆芽或豆苗搭配。撒上葱花香菜。鲜美的花甲粉丝煲做好了。