怎么开早餐店吸引顾客?早餐经营技巧有哪些?

2018-06-22来源 : 3158重庆分站作者:心晴

都说早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,早餐这一顿对我们来说是很重要的,而如今人们都步入了快节奏的生活,就很少在家弄早饭吃了,因此不少人想开个早餐店,那么开早餐店怎么经营呢?下面我们一起来看看吧!

早餐店怎么经营?

明确定位

首先,在开店之前要有一个明确的定位。现在的早餐主要有三类:一是快煮面食类,如面条、抄手、饺子等;而是发酵面食类,如包子、馒头、油条等;三是营养清淡类,如豆浆、鸡蛋以及各种粥等等。早餐有很多种,开店要选择一个为主打早餐,创新发展其特色,也可以在选择几类为辅助餐,总之要明确其定位。

选址合理

就算是同一个小区,也会有地理位置的偏差。早餐店最好选在小区出入口或者地铁站、公交站附近,跟人们的出入很接近的地方。早上出门的人都赶时间,谁会为了吃个早餐跑很多路呢?还要注意避免跟同行开店位置过于接近,尽量减少竞争。

口味上佳

能赢得众多好评,吸引顾客的方法就是店里的东西好吃。这就需要经营者费心去钻研了,俗话说慢工出细活,慢慢摸索顾客的口味,制作出迎合他们口味的食物,才能赢得消费者的好评,吸引更多消费者的光临。

外卖业务

早餐店经营得当,人手足够的条件下,可以考虑发展外卖业务。根据大众普遍定价,价格不需要太贵。可以跟周边的单位协调专供早餐外卖业务。这样的话一次就好几十个人的量了,业务也只跑一趟,方便省时。但是早餐店送个人外卖那种就不是很现实了。

店铺装修

早餐店虽然不用装修的很华丽,但也要简洁明亮,给人干净整洁的印象。很多人觉得早餐店是做味道的,店铺装不装修都无所谓。但是人都是视觉动物,在不知道味道如何的时候进行选择,大多都会选择店铺装修还不错的。

卫生问题

现在人们都非常注重健康卫生,所以店内也要做到以下几点,一是店内的装修不能太过于乱,要整洁有序,地面也要干净;二是个人卫生,个人不能太邋遢,要让人看起来干净舒服;三是设施设备要干净,如果做早餐的工具都不干净,顾客看到了可能就不愿意来了。