开一家化妆品店怎么样?怎么开好化妆品店?

2018-06-10来源 : 3158重庆分站作者:心晴

在这个看脸的年代,很多人都希望自己变漂亮,因此各种化妆品受到很多人喜爱,少投资者也十分看好该行业的发展,那么开一家化妆品店怎么样?怎么开好化妆品店?

开化妆品店经营技巧?

一、经营模式的确定

化妆品行业销售渠道未来的发展,大致会趋向专卖店与大型百货商店、大型超市三足鼎立的局面。百货商场的专柜走的是高端的路线,吸引一些高消费的群体,超市是大而全的发展思路,产品包罗万象,以出售产品换取利润;但大型百货商场专柜、大型超市一般由化妆品厂家直接管控,难有创业介入的空间。

化妆品专卖店若是单一品牌选择性太少,消费很难买单,因而如果创业,最好是开一家化妆品集合店,护肤、彩妆、洗护、生活日用品齐全,价位适中,引流产品与利润型产品合理搭配,让消费者有消费的动力与欲望。

二、选择品牌/渠道

开一家化妆品集合店,如果选择自己来进货,在没资源没渠道的情况下,你遇到假货、水货的可能性就比较大,并且你的货源也得不到保障。所以建议是选一个可靠的化妆品集合店品牌。

三、店铺选址

经营模式确定了、进货渠道也有保障了,那么就该选址了。选择经营地址,非常重要。选址可以参考以下的内容:

1、高端百货、当地繁华商业街区、时尚女孩经常光顾、消费的地区;(比如:全国各地的万达广场、当地商业街区等)不过这样的地段租金一般比较贵,

2、人员密集的大型社区,具有稳定人流的便利街区,可接近就近采购的社区商业消费群。

3、最好是边上挨着珠宝、服装店以及经营女性有关产品的商铺。

四、店铺装修

地方选好了,就开始要装修,选择连锁加盟门店一般都会由公司给你装修设计图,根据公司规定的风格来装修,一般设计的装修档次都比较高,店面简洁、明快、光线明亮,布局整洁,产品布置有条理,门头漂亮,可以让你省去许多装修上的难题。如果自己开店那么装修最好明亮干净,商品摆列也注重技巧!