开服装店选址要知道什么?

2014-10-19来源 : 互联网作者:俊俊

开服装店选址,要根据商铺的个性化的特征,进行选址、进行专门的调查和研究。开服装店选址,这类前期工作恰如中医实践中的“把脉”,通过收集“脉象”传递的信息,对投资对象进行个案分析,改商铺投资的直觉判断为科学决策,并采取正确的攻略,取得产租能力旺盛的商铺。商铺“脉象”信息很多,投资者在“把脉”时,可以从以下几个方面入手,进行收集、分析、归纳、推理,进而形成判断。

开服装店选址问题一:

商铺所在区域的经济发展水平高低,它关系到所在区域人口的收入水平,即区域人口的消费能力强和弱。

开服装店选址问题二:

当地人口情况,包括人口的数量、密度以及老年化程度,人口密度过低,不容易形成商业繁荣,老年化程度太高说明购买力的质量较低。

开服装店选址问题三:

商品房的价格。商品房是一种标准商品的标志,其价格反映了居住者的消费能力。

开服装店选址问题四:

商铺所在商圈内的商铺总量供求关系,供求关系影响商铺的价格。

开服装店选址问题五:

商铺的自身条件。商铺自身条件对商业的适用性很差,立店障碍很多,那么商铺的使用价格很低,对商铺价格产生不良影响,压缩商铺价值的上升空间。

以上种种“脉象”都是影响商铺价值的主要因素,这是商铺投资者需要十分留意的。

 

标签: 服装店选址